Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: weizen
Seite: 3 / 7 Ergebnisse: 21-30 von 61
-
21.Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
[...] werden (z.B. in 4 Scheiben Roggenvollkornbrot (200 g) oder 5Scheiben Weizenvollkornbrot (250g) Da es schewr ist, den Ballaststoffbedarf nur über [...] -
22.Ernährung - Anti-Pilz-Diät
[...] als ganzes Korn, - als Schrot, Vollkornmehl oder -grieÃ, Hafer-, Weizen-, Roggen- und Hirseflocken, Hafer- und Weizenkleie, Kartoffeln. [...] -
23.Saccharide
[...] her zwischen Oligosacchariden und Stärke liegen; sie werden hauptsächlich aus Weizen-, Kartoffel- und Maisstärke gewonnen. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Aminodextrin (INCI). [...] -
24.Quinoa
[...] auf zerstoÃenes Quinoa. Kreuzreaktivität besteht zwischen den Mehlen von Quinoa, Buchweizen und Weizen. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur [...] -
25.Bier
[...] auf Malz und mehr oder weniger schwach ausgeprägte Reaktionen auf Weizenmehl, Gerstenmehl, Maismehl und in zwei Fällen auf Reismehl. Neben Malz [...] -
26.Kolokasien
[...] einer anstrengungsassoziierten Nahrungsmittelallergie fanden sich positive Pricktestreaktionen auf Taro und Weizen. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Aunhachoke et al: Food-dependent, exercise-induced anaphylaxis: first case [...] -
27.Gräser
[...] Ruchgras Honiggras Glatthafer Hafer Triticeae Gerste Roggen Weizen Oryzeae Reis Panicoideae Paniceae [...] -
28.Gliadin
[...] (11.6.2015) Gliadin Auslöser einer Zöliakie und anstrengungsinduzierten Weizenallergie, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Als Gliadin werden alle [...] -
29.Hafer
[...] Ursache eines Bäckerasthmas identifiziert werden. Zu den anderen Mehlen aus Weizen, Roggen und Gerste bestehen oft Kreuzreaktivitäten. Als Nahrungsmittelallergen spielt Hafer [...] -
30.Glutamin
[...] als zentraler Metabolit des Stoffwechsels. Nahrungsmittel mit hohem Glutamingehalt sind Weizen, Dinkelmehl, Linsen, Sojabohnen, Erdnüsse, verschiedene Käsesorten, sowie Rind-, Hammel- und [...]