Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: weizen

Seite: 3 / 7 Ergebnisse: 21-30 von 61

  • 21.
    Dextrine
    [...] her zwischen Oligosacchariden und Stärke liegen. Sie werden hauptsächlich aus Weizen-, Kartoffel- und Maisstärke durch trockene Erhitzung (>150°C) oder unter Säureeinwirkung [...]
  • 22.
    Saccharide
    [...] her zwischen Oligosacchariden und Stärke liegen; sie werden hauptsächlich aus Weizen-, Kartoffel- und Maisstärke gewonnen. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Aminodextrin (INCI). [...]
  • 23.
    Quinoa
    [...] auf zerstoßenes Quinoa. Kreuzreaktivität besteht zwischen den Mehlen von Quinoa, Buchweizen und Weizen. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur [...]
  • 24.
    Kolokasien
    [...] einer anstrengungsassoziierten Nahrungsmittelallergie fanden sich positive Pricktestreaktionen auf Taro und Weizen. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Aunhachoke et al: Food-dependent, exercise-induced anaphylaxis: first case [...]
  • 25.
    Gliadin
    [...] (11.6.2015) Gliadin Auslöser einer Zöliakie und anstrengungsinduzierten Weizenallergie, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Als Gliadin werden alle [...]
  • 26.
    Glutamin
    [...] als zentraler Metabolit des Stoffwechsels. Nahrungsmittel mit hohem Glutamingehalt sind Weizen, Dinkelmehl, Linsen, Sojabohnen, Erdnüsse, verschiedene Käsesorten, sowie Rind-, Hammel- und [...]
  • 27.
    Stärke
    [...] (INCI). Siehe unter "Hafer" Hydrolyzed wheat starch (INCI). Siehe unter "Weizen" Hydrolyzed soy starch (INCI). Siehe unter "Soja" Allergologie (Relevanz) Kontaktallergische [...]
  • 28.
    Reis
    [...] Produktion steht er bei den Getreidearten an dritter Stelle hinter Weizen und Mais. Das Reiskorn ist von einer nicht essbaren Schale [...]
  • 29.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] werden? (z.B. in 4 Scheiben Roggenvollkornbrot (200 g) oder 5?Scheiben Weizenvollkornbrot (250g) Da es schewr ist, den Ballaststoffbedarf nur über [...]
  • 30.
    Milch
    [...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...]