Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: weizen
Seite: 1 / 7 Ergebnisse: 1-10 von 61
-
1.Getreide/Zerealien
[...] eine taxonomisch zusammengehörende Gruppe.? Zu den wichtigsten Zerealien gehören:? Weizen ? Roggen ? Reis ? Mais ? [...] -
2.Allergenkennzeichung
[...] Vorstufen oder um technologische Hilfsstoffe handelt: Glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse [...] -
3.Zöliakie
[...] chronische Erkrankung der Dünndarmschleimhaut dar. Auslöser sind die in Getreide (Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel) enthaltenen Peptide des Glutens (alkohollösliche Fraktion [...] -
4.Landwirtschaft
[...] Beurteilung einer beruflichen Spezifität sind biologische Gegebenheiten zu berücksichtigen. Mais, Weizen, Gerste und Hafer sind Selbstbestäuber und bewirken in der Allgemeinbevölkerung [...] -
5.Weizen
[...] (15.8.2015) Weizen ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, inhalatives Typ I-Soforttypallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen [...] -
6.Atopisches Ekzem
[...] Kuhmilch? Soja? Nüsse? Erdnüsse? Fisch? Weizen? Die genannten Allergene sind für nahezu 90 % der Nahrungsmittelallergien [...] -
7.Lipid-Transfer-Proteine
[...] der grünen Bohnen verifiziert werden. Tri a 14, ein Weizenmehl-LTP, wurde als Major-Allergen, assoziiert mit Bäcker-Asthma und Weizenmehl-Nahrungsmittelallergie, beschrieben. Zahlreiche [...] -
8.Bäckerhandwerk
[...] und intensiven Kontaktes mit den auslösenden Allergenen ganzjährig. Neben dem Weizenmehl ist auch das etwas seltener gebrauchte Roggenmehl von Bedeutung.? IgE-Antikörper [...] -
9.Gerste
[...] oral sensibilisieren. Nahrungsmittelallergien auf Gerste finden sich im Vergleich zu Weizen und auch zu Roggen wesentlich seltener (lediglich 6 Fälle bei [...] -
10.Allergen
[...] Sie kommen vor allem in Milben, Pilzsporen (Aspergillus) und Mehlen (Weizen, Gerste) vor. Obwohl sie in zahlreichen Nahrungsmitteln zu finden sind, [...]