Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: weizen

Seite: 2 / 7 Ergebnisse: 11-20 von 61

  • 11.
    Hirse
    [...] Indien und China etwa die gleiche Bedeutung wie Roggen und Weizen für Europa. Sorghum-Hirsen werden seit ca. 5000 Jahren in Indien [...]
  • 12.
    Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
    [...] Mango Erdnuss Soja Linse Erbse Tomate Banane (rohes) Weizen-, Roggenkorn (z.B. Frischkornbrei) Therapie Hyposensibilisierung In unterschiedlichen Studien [...]
  • 13.
    Glutamin
    [...] als zentraler Metabolit des Stoffwechsels. Nahrungsmittel mit hohem Glutamingehalt sind Weizen, Dinkelmehl, Linsen, Sojabohnen, Erdnüsse, verschiedene Käsesorten, sowie Rind-, Hammel- und [...]
  • 14.
    Hafer
    [...] Ursache eines Bäckerasthmas identifiziert werden. Zu den anderen Mehlen aus Weizen, Roggen und Gerste bestehen oft Kreuzreaktivitäten. Als Nahrungsmittelallergen spielt Hafer [...]
  • 15.
    Stärke
    [...] (INCI). Siehe unter "Hafer" Hydrolyzed wheat starch (INCI). Siehe unter "Weizen" Hydrolyzed soy starch (INCI). Siehe unter "Soja" Allergologie (Relevanz) Kontaktallergische [...]
  • 16.
    Kiwi
    [...] berufsbedingte Kiwi-Allergien bei gleichzeitig bestehendem Bäcker-Asthma beschrieben worden, für die Kiwi-Weizen-Kreuzreaktivität wurde dabei bei einzelnen Patienten das Actinidin Act d1 und [...]
  • 17.
    Kontaktdermatitis
    [...] Reinigungsmittel Weizen-, Roggen-, Sojamehl, zugesetzte (Pilz-)Amylase Vanille, Bittermandel, Anis, [...]
  • 18.
    Malz
    [...] Vorkommen Braumalz wird hauptsächlich aus Gerste hergestellt, Backmalz vorwiegend aus Weizen. Daneben kann Malz aus anderen Getreidesorten wie Roggen, Hafer, Mais, [...]
  • 19.
    Milch
    [...] (15.8.2015) Milch Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Milch [...]
  • 20.
    Reis
    [...] Produktion steht er bei den Getreidearten an dritter Stelle hinter Weizen und Mais. Das Reiskorn ist von einer nicht essbaren Schale [...]