Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Kontaktallergene

Seite: 10 / 35 Ergebnisse: 91-100 von 349

  • 91.
    Alant
    [...] Epikutantest wurden in einzelnen Fällen beschrieben. Als ursächliche Sensibilisatoren bzw. Kontaktallergene können Sesquiterpenlaktone nachgewiesen werden. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Pazzaglia et al: Contact [...]
  • 92.
    Pyrimidine
    [...] (18.5.2015) Pyrimidine (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Die Pyrimidine bilden in der Chemie eine [...]
  • 93.
    Methyl gluceth
    [...] (6.7.2015) Methyl gluceth (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Methyl gluceth-10 (INCI). Funktion: emulgierend, feuchthaltend, [...]
  • 94.
    Pilze
    [...] (29.7.2015) Pilze ? Typ I-Soforttypallergene, Typ IV-Kontaktallergene? Die Pilze stellen ein eigenes Organismenreich dar. Diese unterteilt sich [...]
  • 95.
    Lauraceae/Lorbeergewächse
    [...] Lauraceae /Lorbeergewächse Typ I-Nahrungsmittelallergene, Typ IV-Kontaktallergene Avocado Kampfer Lorbeer Zimt [...]
  • 96.
    Zimtsäurebenzylester
    [...] Funktion: maskierend Allergologie (Relevanz) Die klinische Erfahrung weist auf eine kontaktallergene Wirkung von Benzylcinnamat hin. Bei Allergikern gegen Perubalsam fand sich [...]
  • 97.
    Acrylnitril
    [...] Sachverhaltes ergab sich im Tierversuch, wo die Substanz eine starke kontaktallergene Wirkung zeigte. Zur tatsächlichen klinischen Relevanz liegen jedoch nur sehr [...]
  • 98.
    Passionsblumen
    [...] (15.7.2015) Passionsblumen (potezielle) inhalative Typ I-Soforttypallergene, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Die artenreiche Pflanzengattung der Passionsblumen (Passiflora) gehört [...]
  • 99.
    Obst
    [...] Obst ? Typ I-Nahrungsmittelallergene, Typ IV-Kontaktallergene? Obst ist ein Sammelbegriff für unterschiedliche Pflanzenteile, Früchte, Scheinfrüchte oder [...]
  • 100.
    Öle und Fette
    [...] Öle und Fette Typ IV-Kontaktallergene Epikutantestung Substanz Konzentration Schmierfette [...]