Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Nahrungsmittelallergene

Seite: 1 / 6 Ergebnisse: 1-10 von 52

  • 1.
    Atopisches Ekzem
    [...] irritierender Substanzen Inhalationsallergene insbesondere im frühen Kindesalter auch Nahrungsmittelallergene Bei der atopischen Dermatitis (AD) handelt es sich um [...]
  • 2.
    Nahrungsmittelallergie
    [...] Allergiesyndrom Das orale Allergiesyndrom beruht auf Kreuzreaktionen zwischen Pollen- und Nahrungsmittelallergene, wobei besonders zwischen Birkenpollen Kernobst und Nüssen ein kreuzreaktives Verhalten [...]
  • 3.
    Sorbitan
    [...] (14.8.2015) Sorbitan (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene, (potenzielle) Nahrungsmittelallergene Vorkommen und Beschreibung Sorbitan (kurz für Sorbitanhydrid, auch Anhydrosorbit) ist [...]
  • 4.
    Hasel/Haselnuss
    [...] Funktion: geschmeidig machend Haselnuss Die Haselnuss ist eines der häufigsten Nahrungsmittelallergene, wobei das orale Allergiesyndrom im Vordergrund steht (oraler Pruritus, Pharynx- [...]
  • 5.
    Lauraceae/Lorbeergewächse
    [...] Lauraceae /Lorbeergewächse Typ I-Nahrungsmittelallergene, Typ IV-Kontaktallergene Avocado Kampfer Lorbeer Zimt [...]
  • 6.
    Krebstiere
    [...] Krebstiere Syn: Krebse, Crustaceae, Krustazeen, Krustentiere Typ I - Nahrungsmittelallergene Vorkommen/Beschreibung Die Krebse oder Krebstiere (Crustacea) bilden mit weltweit beinahe [...]
  • 7.
    Leguminosae
    [...] Leguminosae Typ I-Nahrungsmittelallergene, Typ IV-Kontaktallergene Bockshornklee Bohne Erbse Erdnuss [...]
  • 8.
    Soja
    [...] RAST fest. Im Kindesalter ist Soja eines der häufigsten pflanzlichen Nahrungsmittelallergene überhaupt. So konnten allergische Rekationen bei atopischen Kindern in 6 [...]
  • 9.
    Liliaceae/Alliaceae
    [...] Liliaceae /Alliaceae Typ I-Nahrungsmittelallergene, Typ IV-Kontaktallergene Aloe Knoblauch Lauch Schnittlauch [...]
  • 10.
    Algen
    [...] (15.8.2015) Algen inhalative Soforttypallergene, (potenzielle) Typ I-Nahrungsmittelallergene, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Siehe auch unter "Alginsäure" Vorkommen und Beschreibung [...]