Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Nahrungsmittelallergene

Seite: 3 / 6 Ergebnisse: 21-30 von 52

  • 21.
    Limette
    [...] (26.4.2015) Limette Photosensibilisatoren, Typ IV-Kontaktallerge, (potenzielle) Nahrungsmittelallergene Vorkommen und Beschreibung Als Limette bezeichnet man mehrere Arten [...]
  • 22.
    Soja
    [...] RAST fest. Im Kindesalter ist Soja eines der häufigsten pflanzlichen Nahrungsmittelallergene überhaupt. So konnten allergische Rekationen bei atopischen Kindern in 6 [...]
  • 23.
    Enzyme
    [...] Enzyme Inhalative Typ I-Soforttypallergene Typ I-Nahrungsmittelallergene Verwendung Bei der traditionellen Nahrungsmittelherstellung werden Enzyme verwendet (Käse, Brot, [...]
  • 24.
    Kolokasien
    [...] (1.5.2015) Kolokasien (potenzielle) Nahrungsmittelallergene, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Die Kolokasien (syn.: Colocasia) [...]
  • 25.
    Sellerie
    [...] Funktion: kräftigend Allergologische Relevanz? Der Sellerie ist eines der häufigsten Nahrungsmittelallergene. Nicht nur als rohes Gemüse, sondern auch gekocht (als Bratenbeilage [...]
  • 26.
    Froschschenkel
    [...] Froschschenkel Typ I-Nahrungsmittelallergene Vorkommen Nur in manchen Regionen werden bei uns häufiger Froschschenkel [...]
  • 27.
    Zypergräser
    [...] (6.5.2015) Zypergräser Typ I-Nahrungsmittelallergene (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Verwendung Die Pflanzengattung Zyergräser (Cyperus) [...]
  • 28.
    Kontaktekzem
    [...] einem Atopie-Patchtest kann bei Atopikern nach Spät­typreaktionen gegen Aero- und Nahrungsmittelallergene gesucht werden, das Verfahren ist jedoch noch nicht ausreichend validiert [...]
  • 29.
    Gewürze
    [...] Gewürze Typ I-Nahrungsmittelallergene Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen Teile bestimmter Pflanzen, die sich durch ein [...]
  • 30.
    Ammoniumcarbonate
    [...] (20.5.2015) Ammoniumcarbonate (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen, (potenzielle) Nahrungsmittelallergene Vorkommen und Verwendung Zu den Ammoniumcarbonaten gehören Ammoniumcarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat (Hirschhornsalz) [...]