Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Nahrungsmittelallergene

Seite: 5 / 6 Ergebnisse: 41-50 von 52

  • 41.
    Honig
    [...] der Familie der Compositae (z.B. Löwenzahn). Dass Pollen auch als Nahrungsmittelallergene eine Rolle spielen ist schon seit längerem bekannt. Um welche [...]
  • 42.
    Schnecken
    [...] Schnecken Typ I-Nahrungsmittelallergene Beschreibung/Vorkommen Schnecken (Gastropoda) gehören Stamm der Weichtiere (Mollusca). Sie sind [...]
  • 43.
    Polysorbate
    [...] (24.7.2015) Polysorbate (potenzielle) Nahrungsmittelallergene, Auslöser von allergischen Soforttypreaktionen, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung [...]
  • 44.
    Hülsenfrüchte (Leguminosen)
    [...] Hülsenfrüchte (Leguminosen ) Typ I-Nahrungsmittelallergene Reife Samen von Pflanzen aus der Familie der Leguminosae dienen [...]
  • 45.
    Sellerie
    [...] Funktion: kräftigend Allergologische Relevanz Der Sellerie ist eines der häufigsten Nahrungsmittelallergene. Nicht nur als rohes Gemüse, sondern auch gekocht (als Bratenbeilage [...]
  • 46.
    Johannisbeeren
    [...] (31.7.2015) Johannisbeeren (potenzielle) Typ I-Nahrungsmittelallergene, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Die Johannisbeeren (Ribes) sind [...]
  • 47.
    Kohl
    [...] (13.3.2015) Kohl Typ I-Nahrungsmittelallergene Typ IV-Kontaktallergene Fam.: Cruciferae Brassica oleracea L var. capitata: Kohl, [...]
  • 48.
    Solanaceae (Nachtschattengewächse)
    [...] Solanaceae (Nachtschattengewächse) Typ I-Nahrungsmittelallergene Typ IV-Kontaktallergene Aubergine Bilsenkraut Chili Kartoffel [...]
  • 49.
    Beifuß
    [...] isoliert als Nahrungsmittelallergie in Folge bestehender Kreuzreaktionen zwischen Pollen- und Nahrungsmittelallergenen äußern. Dies ist relativ häufig beim Beifuß-Sellerie-Gewürz-Syndrom der Fall, da [...]
  • 50.
    Erdnuss
    [...] ihres nicht selten hohen Sensibilisierungsgrades - auch zu den bedeutsamsten Nahrungsmittelallergenen - mit steigender Tendenz. In den USA machen sie bei [...]