Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gemüse

Seite: 7 / 15 Ergebnisse: 61-70 von 142

  • 61.
    Gärtner und Floristen
    [...] Chrysanthemen, Astern, Dahlien, als Arzneipflanzen die Arnika und Kamillenextrakt, als Gemüse die Artischocke, als Unkräuter Schafgarbe, Beifuß und Gänseblümchen. Als Hauptallergene [...]
  • 62.
    Aluminium
    [...] Trinkwassers und vieler unbehandelter Lebensmittel, wie beispielsweise von Früchten und Gemüse. Weitere Quellen für die Alumin iumaufnahme des Menschen sind bestimmte [...]
  • 63.
    Tomate
    [...] in vielen Zuchtsorten kultiviert. Sie ist eine der wirtschaftlich wichtigsten Gemüsearten der Erde. Verwendung: roh und gekocht als Gemüse und Salat, [...]
  • 64.
    Ysop
    [...] und Zierpflanze angebaut. Junge Blätter werden kleingehackt in Salate und Gemüse gegeben. Als Heildroge dienen die getrockneten, blühenden Pflanzenteile, enthaltene Wirkstoffe [...]
  • 65.
    Biostoffe - Mangan
    [...] sind Mangan-reicher als tierische Lebensmittel. Vor allem Nüsse, Vollkornprodukte, grünes Blattgemüse, Hülsenfrüchte, Erdbeeren und Tee sind reich an Mangan. Voraussetzung ist, [...]
  • 66.
    Gräser
    [...] deutscher Name botanische Bezeichnung Pflanzen-Familie Gemüse Tomate Kartoffel Lycopersicon esculentum Solanum tuberosum Solanaceae [...]
  • 67.
    Aluminiumkaliumsulfat
    [...] ausschließlich für Eiklar sowie glasiertes, kandiertes oder kristallisiertes Obst und Gemüse zugelassen. Aufgrund der geruchshemmenden Wirkung ist es in manchen Deodorants [...]
  • 68.
    Entenmuschel
    [...] "percebes" bekannt. Entenmuscheln werden im Allgemeinen in ihren Schalen auf Gemüse oder in einer Weinsoße gedämpft und heiß serviert. Der Geschmack [...]
  • 69.
    Quercetin
    [...] teilweise zerstört werden. Auch durch das Schälen von Obst und Gemüse sinkt der Flavonoid-Anteil deutlich, denn speziell in den farbigen Schalen [...]
  • 70.
    Fisch
    [...] oder Reaktionen auf Additiva sind möglich. Nach dem Hühnereiweiß und Rohgemüse ist Fisch die bedeutsamste Ursache von Nahrungsmittelallergien; im deutschsprachigen Raum [...]