Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gemüse

Seite: 5 / 15 Ergebnisse: 41-50 von 142

  • 41.
    Wiesenknopf
    [...] Blätter und Triebe werden gelegentlich noch als Salatbeigabe oder als Gemüse genutzt. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Sanguisorba officinalis extract (INCI). Extrakt [...]
  • 42.
    Apiaceae (Umbelliferae/Doldenblütler)
    [...] 2700 Arten. Darunter sind einige in der Küche häufig verwendete Gemüse und Gewürze zu finden. Bei Apiaceae sind folgende allergischen Reaktionsmechanismen [...]
  • 43.
    Benzoesäure
    [...] kandierte oder glasierte Früchte, in Essig, Öl oder Lake eingelegtes Gemüse. Fischkonserven, rockenfisch und andere Fischerzeugnisse, Garnelen, Kaugummi, Diätlebensmittel für Übergewichtige [...]
  • 44.
    Papaya
    [...] (siehe hierzu unter ”Proteasen” und ”Papain”). Unreife Früchte können wie Gemüse verarbeitet werde, reife Früchte besitzen einen süßlichen Geschmack und sind [...]
  • 45.
    Corochus
    [...] Lieferant der Jutefaser. Die Blätter werden roh oder gegart als Gemüse und Salat gegessen oder zum Zubereiten eines Tees verwendet werden. [...]
  • 46.
    Chayote
    [...] (Cucurbitaceae). Die essbare Früchte werden ebenfalls Chayote genannt und als Gemüse angebaut. Die Chayote ist eine der wenigen Pflanzen, von denen [...]
  • 47.
    Beifuß
    [...] einer der am weitesten verbreiteten Wildkräuter Europas und wird als Gemüse-, Heil- und Gewürzpflanze eingesetzt. Blütezeit Juli bis September. Die wichtigsten [...]
  • 48.
    Isopropylether
    [...] und Beschreibung Isopropylether (IPE) st ein ausgezeichnetes Lösungsmittel für Tier-, Gemüse- und Mineralöle, Fette, Wachse und und einige natürliche Harze. Es [...]
  • 49.
    Photosensibilisatoren
    [...] Süßstoff ( Saccharin, Zyklamat) Farbstoffe ( Tartrazin, Erythrosin u.a.) Gemüse ( Sellerie, Limette u.a.) Früchte ( Feige u.a.) Fleisch [...]
  • 50.
    Ammoniumcitrat
    [...] zugelassen für Konfitüre, Marmelade, Gelee, Kondens- und Trockenmilch, geschnittenes, verpacktes Gemüse, Obst und geschälte Kartoffeln, Obst- und Gemüsekonserven, Süßwaren und Desserts, [...]