Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Nahrungsmittelallergene
Seite: 1 / 6 Ergebnisse: 1-10 von 52
-
1.Atopisches Ekzem
[...] irritierender Substanzen? Inhalationsallergene? insbesondere im frühen Kindesalter auch Nahrungsmittelallergene Bei der atopischen Dermatitis (AD) handelt es sich um [...] -
2.Sorbitan
[...] (14.8.2015) Sorbitan (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene, (potenzielle) Nahrungsmittelallergene Vorkommen und Beschreibung Sorbitan (kurz für Sorbitanhydrid, auch Anhydrosorbit) ist [...] -
3.Nahrungsmittelallergie
[...] ? Das orale Allergiesyndrom beruht auf Kreuzreaktionen zwischen Pollen- und Nahrungsmittelallergene, wobei besonders zwischen Birkenpollen Kernobst und Nüssen ein kreuzreaktives Verhalten [...] -
4.Hasel/Haselnuss
[...] Funktion: geschmeidig machend Haselnuss? Die Haselnuss ist eines der häufigsten Nahrungsmittelallergene, wobei das orale Allergiesyndrom im Vordergrund steht (oraler Pruritus, Pharynx- [...] -
5.Apiaceae (Umbelliferae/Doldenblütler)
[...] Apiaceae (Umbelliferae/Doldenblütler) Typ I-Nahrungsmittelallergene Auslöser von phototoxischen, photoallergischen und kontaktallergischen Reaktionen Anis Dill [...] -
6.Solanaceae (Nachtschattengewächse)
[...] Solanaceae (Nachtschattengewächse) Typ I-Nahrungsmittelallergene Typ IV-Kontaktallergene Aubergine Bilsenkraut Chili Kartoffel [...] -
7.Soja
[...] RAST fest. Im Kindesalter ist Soja eines der häufigsten pflanzlichen Nahrungsmittelallergene überhaupt. So konnten allergische Rekationen bei atopischen Kindern in 6 [...] -
8.Cruciferae/Brassicaceae (Kreuzblütler)
[...] Cruciferae /Brassicaceae (Kreuzblütler ) Typ I-Nahrungsmittelallergene Die Kreuzblütler sind die größte Familie der Capparales. Sie umfassen [...] -
9.Krebstiere
[...] Krebstiere Syn: Krebse, Crustaceae, Krustazeen, Krustentiere Typ I - Nahrungsmittelallergene Vorkommen/Beschreibung Die Krebse oder Krebstiere (Crustacea) bilden mit weltweit beinahe [...] -
10.Sellerie
[...] Funktion: kräftigend Allergologische Relevanz? Der Sellerie ist eines der häufigsten Nahrungsmittelallergene. Nicht nur als rohes Gemüse, sondern auch gekocht (als Bratenbeilage [...]