Allergologie Datenbank
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für: Wurst
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31.Ei
[...] Proteinquelle in der menschlichen Ernährung. Mayonnaisen, Soßen, Teig-/Backwaren, Glasuren, viele Wurstsorten, Salate, Fertigspeisen, Liköre, Wein, Süßwaren, Shampoos. Dabei können Eibestandteile Bindemittel, [...] -
32.Gluconsäure
[...] verwendet und ist u.a. zugelassen für Käse, Obst- und Gemüsekonserven,Teigwaren, Rohwurst und Fischerzeugnisse, Desserts und Joghurt. Eisengluconat ist in einigen Medikamenten [...] -
33.Gelatine
[...] Fleisch- und Fischwaren: Sülze, Aspik, Corned beef, Dosenschinken, sogenannte Tauchmassen (Wurstüberzugsmassen), Fisch und Krabben in Gelée Milchprodukte: Fruchtjoghurt, Sauermilchgetränke, manche [...] -
34.Cochenillerot A
[...] strenge Höchstmengen. Es ist zu finden in essbaren Käserinden und Wursthüllen, Soßen, Würzmitteln, Chutneys, Lachsersatz, Surimi, Nahrungsergänzungsmitteln, Senf, Spirituosen, Frucht- und [...] -
35.Annatto
[...] unter anderem Gebäck, Desserts, Käse, Schmelzkäse, Speiseeis, essbare Käse- und Wursthüllen, Knabbergebäck aus Kartoffeln oder Getreide. Verwendung als kosmetischer Inhaltstoff CI [...] -
36.Gewürze
[...] Majoran Origano majorana Lamiaceae Basis vieler Wurstgewürze Ente, Gans, Leber-/Blutwürste, Kartoffelgerichte, Hülsenfrüchte, Tomatensoße, Gulasch, Ragout [...] -
37.Emu
[...] Rindfleisch zu vergleichen ist. Es wird in Australien meist als Grillwurst und Emu-Burger verarbeitet. Daneben werden auch die Eier genutzt, aus [...] -
38.Ingwer
[...] Ingwerstückchen werden als Konfekt verzehrt. Puverisierter Ingwer wird bei der Wurstherstellung als Gewürzzutat (bevorzugt in Leberwurst) verwendet. Typ I-Reaktion Allergologie (Relevanz) [...] -
39.Gluconolacton
[...] Käse (auch in Scheiben oder gerieben), Obst- und Gemüsekonserven, Teigwaren, Rohwurst und Fischerzeugnisse, Desserts und Joghurt. Zudem wird es in Reinigungsmitteln [...] -
40.Kardamom
[...] Verwendung in Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen und Spekulatius, aber auch in Wurstwaren, Likören, Schokolade und als Bestandteil von Gewürzmischungen. Für arzneiliche Zwecke [...]