Allergologie Datenbank
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für: Wurst
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1.Milch
[...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...] -
2.Farbstoffe
[...] Ponceau 4 R ??E 124? Roter Azofarbstoff? Verwendung? spanische Chorizo-Wurst, Salsichon? Lachsersatz? Getränke, Brausen? Süßwaren, Fruchtgelees, Konfitüren, [...] -
3.Wurst
[...] Typ I-Nahrungsmittelallergen? Allergologische Relevanz? Bei allergischen Reaktionen nach Genuss von Wurst kann eine Sensibilisierung gegen Fleischeiweiße vorliegen. Weiterhin muss bei der [...] -
4.Biogene Amine
[...] vorkommen. Größere Mengen entstehen überwiegend beim mikrobiellen Verderb (Fisch, Fleisch, Wurstwaren), und bei mikrobiell hergestellten Lebensmitteln bzw. Lebensmitteln, denen Enzympräparate zugesetzt [...] -
5.Ernährung - Fette
[...] oder Laurinsäure). Diese sind in Butter, Speck, Schmalz, Käse oder Wurst enthalten. Sind hingegen Kohlenstoffatomein der Kette durch eine oder mehrere [...] -
6.Zöliakie
[...] Fleisch/Wurst/Eier? [...] -
7.Konservierungsstoffe
[...] mikrobiellem Wachstum:? Mayonnaisen und mayonnaisehaltige Feinkostprodukte wie Fleisch- und Wurstsalate, Marinaden? sehr verbreitet: Gemüsekonserven, vor allem Sauergemüse wie Essiggurken? [...] -
8.Karmin
[...] werden. Dazu gehören unter anderem essbare Überzüge für Käse und Wurst, Marmeladen, Konfitüren, Fruchtzubereitungen, Süßigkeiten, rot geäderter Käse, Wurst (je nach [...] -
9.Fisch
[...] in mit Fischmehl aufgezogenen Schweinen und Geflügel und daraus hergestellten Wurstwaren sowie in Eiern vorhanden sein.? Bei oraler Zufuhr kommt es [...] -
10.Fleisch
[...] Fleisch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen? Siehe auch unter ”Wurst”? Allergologische Relevanz? Fleisch ist einer der seltensten Verursacher einer Nahrungsmittelallergien, [...]