Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Teig

Seite: 5 / 14 Ergebnisse: 41-50 von 134

  • 41.
    Konservierungsstoffe
    [...] heftigen Reaktionen mit äußerster Vorsicht durchgeführt werden müssen. Dosierung in steigernder Menge: 1 mg - 100 mg (evtl. 300 mg) Kaliumdisulfit [...]
  • 42.
    Milchsäure
    [...] eingesetzt. Sie sind unter anderem zugelassen für Brot, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck, Fertigbackmischungen und schaumige Desserts. Die Salze von Milchsäure (Ammoniumlactat, Calciumlactat, [...]
  • 43.
    Penicillin
    [...] immer im Prick-, bei negativem Ausfall anschließend im Intrakutantest mit steigenden Konzentrationen (50 und dann 250 nmol/ml) durchgeführt werden. Dieses Vorgehen [...]
  • 44.
    Kurkuma
    [...] Safranersatz oder als Farbstoff in der Lebensmittelindustrie, etwa für Senf, Teigwaren oder Kurkuma-Reis. Es sind bis zu fünf Prozent ätherische Öle [...]
  • 45.
    Tuberkulostatika
    [...] selten (bei bis zu 10?% der Behandlungsfälle). Im Vordergrund stehen Temperatursteigerungen, Hauterscheinungen, Hepatitis mit Ikterus, Lymphknotenvergrößerungen, Arthralgien und Blutbildveränderungen. Gruppen-/Kreuzallergien mit [...]
  • 46.
    Gesundheit
    [...] von 2006 bis 2014 um 12,2 Prozent zu - in steigendem Maß gefolgt von einer weiteren, zusätzlichen OP zur Versteifung der [...]
  • 47.
    Erbse
    [...] Erbsen reagierten, dagegen nicht gegen gekochte. Der Allergengehalt der Erbsen steigt zudem mit dem Reifegrad. Eine hohe Kreuzreaktivität besteht insbesondere auf [...]
  • 48.
    Biostoffe - Vitamin D
    [...] Vitamin D. Je niedriger die Vitamin D-Konzentration ist, umso höher steigt der Insulinspiegel bei einer definierten Belastung mit Glukose. Vitamin D [...]
  • 49.
    Kontaktdermatitis
    [...] Teige ? Aromen u. [...]
  • 50.
    Laurinsäure
    [...] Vordergrund der toxischen Wirkung. Da die Stärke der Reizwirkung mit steigender C-Kettenlänge abnimmt, ist für Laurinsäure - im Vergleich zu den [...]