Allergologie Datenbank
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für: Teig
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41.Konservierungsstoffe
[...] heftigen Reaktionen mit äußerster Vorsicht durchgeführt werden müssen. Dosierung in steigernder Menge: 1 mg - 100 mg (evtl. 300 mg) Kaliumdisulfit [...] -
42.Milchsäure
[...] eingesetzt. Sie sind unter anderem zugelassen für Brot, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck, Fertigbackmischungen und schaumige Desserts. Die Salze von Milchsäure (Ammoniumlactat, Calciumlactat, [...] -
43.Penicillin
[...] immer im Prick-, bei negativem Ausfall anschließend im Intrakutantest mit steigenden Konzentrationen (50 und dann 250 nmol/ml) durchgeführt werden. Dieses Vorgehen [...] -
44.Kurkuma
[...] Safranersatz oder als Farbstoff in der Lebensmittelindustrie, etwa für Senf, Teigwaren oder Kurkuma-Reis. Es sind bis zu fünf Prozent ätherische Öle [...] -
45.Tuberkulostatika
[...] selten (bei bis zu 10?% der Behandlungsfälle). Im Vordergrund stehen Temperatursteigerungen, Hauterscheinungen, Hepatitis mit Ikterus, Lymphknotenvergrößerungen, Arthralgien und Blutbildveränderungen. Gruppen-/Kreuzallergien mit [...] -
46.Gesundheit
[...] von 2006 bis 2014 um 12,2 Prozent zu - in steigendem Maß gefolgt von einer weiteren, zusätzlichen OP zur Versteifung der [...] -
47.Erbse
[...] Erbsen reagierten, dagegen nicht gegen gekochte. Der Allergengehalt der Erbsen steigt zudem mit dem Reifegrad. Eine hohe Kreuzreaktivität besteht insbesondere auf [...] -
48.Biostoffe - Vitamin D
[...] Vitamin D. Je niedriger die Vitamin D-Konzentration ist, umso höher steigt der Insulinspiegel bei einer definierten Belastung mit Glukose. Vitamin D [...] -
49.Kontaktdermatitis
[...] Teige ? Aromen u. [...] -
50.Laurinsäure
[...] Vordergrund der toxischen Wirkung. Da die Stärke der Reizwirkung mit steigender C-Kettenlänge abnimmt, ist für Laurinsäure - im Vergleich zu den [...]