Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Teig
Seite: 1 / 14 Ergebnisse: 1-10 von 134
-
1.Bäckerhandwerk
[...] Dadurch werden die Backeigenschaften des Mehls sowie die Verarbeitungseigenschaften des Teiges, insbesondere für die maschinelle Bearbeitung verbessert. Die alpha-Amylase stimuliert dabei [...] -
2.Laktoseintoleranz
[...] von 2 Stunden nach Testbeginn um weniger als 25 mg/dl ansteigt und im Verlauf von 8 Stunden nach Testbeginn Blähungen, Bauchkrämpfe [...] -
3.Getreide/Zerealien
[...] vor allem für Gebäck (Brot, Brötchen, Kuchen, Torten usw.) und Teigwaren verwendet. Sie finden sich jedoch auch in Soßen und Wurst [...] -
4.Ei
[...] sind eine wichtige Proteinquelle in der menschlichen Ernährung. Mayonnaisen, Soßen, Teig-/Backwaren, Glasuren, viele Wurstsorten, Salate, Fertigspeisen, Liköre, Wein, Süßwaren, Shampoos. Dabei [...] -
5.Milch
[...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...] -
6.Weizen
[...] hauptsächlich als Brotgetreide. Aus den Arten, die einen weniger elastischen Teig liefern (z.B. Hartweizen) werden Teigwaren, wie Nudeln, Makkaroni und Spaghetti [...] -
7.Plasmaersatzmittel
[...] mit Plasmaersatzmitteln werden eher selten beobachtet. Die Häufigkeit der Reaktionen steigt mit dem Lebensalter an. Neben der Wirksubstanz können auch Zusätze [...] -
8.Ginkgo
[...] Samenlieferant, der Verwendung in der Medizin und den immer stärker steigenden Anforderungen als Straßen- und Zierbaum gerecht werden kann, werden immer [...] -
9.Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien
[...] unangenehmes Wärmegefühl an der Schleimhaut, das sich bis zum Brennen steigern kann. Objektiv findet sich eine gerötete und geschwollen Gaumenschleimhaut. Ursache [...] -
10.Kuraya
[...] aus Kartoffeln oder Getreide, Füllungen und Überzüge von Kuchen, Keksen, Blätterteiggebäck, Desserts, Eierlikör und Nahrungsergänzungsmittel.Karaya wird darüber hinaus als Abführmittel und [...]