Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Teig

Seite: 1 / 14 Ergebnisse: 1-10 von 134

  • 1.
    Bäckerhandwerk
    [...] Dadurch werden die Backeigenschaften des Mehls sowie die Verarbeitungseigenschaften des Teiges, insbesondere für die maschinelle Bearbeitung verbessert. Die alpha-Amylase stimuliert dabei [...]
  • 2.
    Laktoseintoleranz
    [...] von 2 Stunden nach Testbeginn um weniger als 25 mg/dl ansteigt und im Verlauf von 8 Stunden nach Testbeginn Blähungen, Bauchkrämpfe [...]
  • 3.
    Getreide/Zerealien
    [...] vor allem für Gebäck (Brot, Brötchen, Kuchen, Torten usw.) und Teigwaren verwendet. Sie finden sich jedoch auch in Soßen und Wurst [...]
  • 4.
    Ei
    [...] sind eine wichtige Proteinquelle in der menschlichen Ernährung. Mayonnaisen, Soßen, Teig-/Backwaren, Glasuren, viele Wurstsorten, Salate, Fertigspeisen, Liköre, Wein, Süßwaren, Shampoos. Dabei [...]
  • 5.
    Milch
    [...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...]
  • 6.
    Weizen
    [...] hauptsächlich als Brotgetreide. Aus den Arten, die einen weniger elastischen Teig liefern (z.B. Hartweizen) werden Teigwaren, wie Nudeln, Makkaroni und Spaghetti [...]
  • 7.
    Plasmaersatzmittel
    [...] mit Plasmaersatzmitteln werden eher selten beobachtet. Die Häufigkeit der Reaktionen steigt mit dem Lebensalter an. Neben der Wirksubstanz können auch Zusätze [...]
  • 8.
    Ginkgo
    [...] Samenlieferant, der Verwendung in der Medizin und den immer stärker steigenden Anforderungen als Straßen- und Zierbaum gerecht werden kann, werden immer [...]
  • 9.
    Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien
    [...] unangenehmes Wärmegefühl an der Schleimhaut, das sich bis zum Brennen steigern kann. Objektiv findet sich eine gerötete und geschwollen Gaumenschleimhaut. Ursache [...]
  • 10.
    Kuraya
    [...] aus Kartoffeln oder Getreide, Füllungen und Überzüge von Kuchen, Keksen, Blätterteiggebäck, Desserts, Eierlikör und Nahrungsergänzungsmittel.Karaya wird darüber hinaus als Abführmittel und [...]