Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Lebensmittel
Seite: 5 / 157 Ergebnisse: 41-50 von 1565
-
41.Kuraya
[...] mit Hilfe heißen Wassers, durch Filtration und anschließendes Trocknen zu Lebensmittelqualität aufbereitet. Als Lebensmittelzusatzstoff wird Kuraya (E 416) als Geliermittel, Stabilisator, [...] -
42.Farbstoffe
[...] Zu "Auslöser von Typ IV-Kontaktallergien" (siehe unten) Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffen” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Farbstoffen nach E-Nummer.? Unter den [...] -
43.Candelillawachs
[...] Candelilla-Busches (Euphorbia antisyphilitica, Euphorbia cerifera) gewonnen wird. Es wird als Lebensmittelzusatzstoff (E902) als Trennmittel und Überzugsmittel verwendet und ist für folgende [...] -
44.Glucuronolacton
[...] menschlichen Körper entsteht die Verbindung als Oxidationsprodukt der UDP-Glucose. Das Lebensmittel mit dem höchsten natürlichen Gehalt ist Wein. Es wird u.a. [...] -
45.Biogene Amine
[...] Decarboxylierung von Aminosäuren entstehen. Biogene Amine können in fast allen Lebensmitteln, zumindest in kleineren Mengen vorkommen. Größere Mengen entstehen überwiegend beim [...] -
46.Erythrosin
[...] IV-Kontaktallergen, (potenzielles) Nahrungsmitelallergen Vorkommen und Beschreibung Erythrosin ist ein rosaroter Lebensmittelfarbstoff (E 127), der zur Gruppe der Xanthenfarbstoff gehört. Im allgemeinen [...] -
47.Carrageen
[...] die in Rotalgenzellen vorkommen. In der EU ist es als Lebensmittelzusatzstoff und Dickunsmittel (E 407) zugelassen. Carrageen ist unter anderem zu [...] -
48.Hydroxypropylmethylcellulose
[...] Im Gegensatz zu dieser ist Hydroxypropylcellulose jedoch gut wasserlöslich. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 464) wird sie als Emulgato6u2C Füllstoff, Stabilisator, Überzugsmittel und [...] -
49.Biostoffe - Mangan
[...] gedeckt werden. In der Nahrung ist Mangan weit verbreitet. Pflanzliche Lebensmittel sind Mangan-reicher als tierische Lebensmittel. Vor allem Nüsse, Vollkornprodukte, grünes [...] -
50.Silikate
[...] Als Bestandteil der Zellwände zahlreicher Pflanzen sind Silikate auch in Lebensmitteln in unterschiedlichen Mengen enthalten. Silikate als Lebensmittelzusatzstoffe: Calciumsilikat (E [...]