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für: Lebensmittel

Seite: 5 / 157 Ergebnisse: 41-50 von 1565

  • 41.
    Kuraya
    [...] mit Hilfe heißen Wassers, durch Filtration und anschließendes Trocknen zu Lebensmittelqualität aufbereitet. Als Lebensmittelzusatzstoff wird Kuraya (E 416) als Geliermittel, Stabilisator, [...]
  • 42.
    Farbstoffe
    [...] Zu "Auslöser von Typ IV-Kontaktallergien" (siehe unten) Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffen” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Farbstoffen nach E-Nummer.? Unter den [...]
  • 43.
    Candelillawachs
    [...] Candelilla-Busches (Euphorbia antisyphilitica, Euphorbia cerifera) gewonnen wird. Es wird als Lebensmittelzusatzstoff (E902) als Trennmittel und Überzugsmittel verwendet und ist für folgende [...]
  • 44.
    Glucuronolacton
    [...] menschlichen Körper entsteht die Verbindung als Oxidationsprodukt der UDP-Glucose. Das Lebensmittel mit dem höchsten natürlichen Gehalt ist Wein. Es wird u.a. [...]
  • 45.
    Biogene Amine
    [...] Decarboxylierung von Aminosäuren entstehen. Biogene Amine können in fast allen Lebensmitteln, zumindest in kleineren Mengen vorkommen. Größere Mengen entstehen überwiegend beim [...]
  • 46.
    Erythrosin
    [...] IV-Kontaktallergen, (potenzielles) Nahrungsmitelallergen Vorkommen und Beschreibung Erythrosin ist ein rosaroter Lebensmittelfarbstoff (E 127), der zur Gruppe der Xanthenfarbstoff gehört. Im allgemeinen [...]
  • 47.
    Carrageen
    [...] die in Rotalgenzellen vorkommen. In der EU ist es als Lebensmittelzusatzstoff und Dickunsmittel (E 407) zugelassen. Carrageen ist unter anderem zu [...]
  • 48.
    Hydroxypropylmethylcellulose
    [...] Im Gegensatz zu dieser ist Hydroxypropylcellulose jedoch gut wasserlöslich. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 464) wird sie als Emulgato6u2C Füllstoff, Stabilisator, Überzugsmittel und [...]
  • 49.
    Biostoffe - Mangan
    [...] gedeckt werden. In der Nahrung ist Mangan weit verbreitet. Pflanzliche Lebensmittel sind Mangan-reicher als tierische Lebensmittel. Vor allem Nüsse, Vollkornprodukte, grünes [...]
  • 50.
    Silikate
    [...] Als Bestandteil der Zellwände zahlreicher Pflanzen sind Silikate auch in Lebensmitteln in unterschiedlichen Mengen enthalten. Silikate als Lebensmittelzusatzstoffe: Calciumsilikat (E [...]