Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lebensmittel

Seite: 2 / 157 Ergebnisse: 11-20 von 1565

  • 11.
    Schimmelpilze
    [...] Wänden? Fensterrahmen mit häufiger Kondensation? feuchter Kleidung? Lebensmitteln? Die häufigsten Schimmelpilzarten sind Cladosporium, Alternaria, Aspergillus, Penicillium und Mucor. [...]
  • 12.
    Ernährung - Anti-Pilz-Diät
    [...] Günstige Lebensmittel [...]
  • 13.
    Reizdarmsyndrom
    [...] Freund- oder Feindschaften nicht danach, wie viele Kalorien ein bestimmtes Lebensmittel hat oder wie fett es ist. Während der verschiedenen Phasen [...]
  • 14.
    Maltit
    [...] auch Glucose und kurzkettige Mehrfachzucker, deren Stoffwechsel insulinabhängig ist. Als Lebensmittelzusatzsatzstoff (E 965) wird es als Feuchthaltemittel, Süßungsmittel und Trägerstoff verwendet. [...]
  • 15.
    Benzoesäure
    [...] bei der Produktion von Bioziden und Weichmachern gebraucht. In der Lebensmittelindustrie wird Benzoesäure (E?ls0) als Konservierungsmittel in Nahrungsmitteln eingesetzt.. Wegen besserer [...]
  • 16.
    Wasserstoffperoxid
    [...] Desinfektion des Wassers.Die 35-prozentige Lösung von Wasserstoffperoxid wird in der Lebensmittelindustrie in aseptischen Abfüllanlagen zur Sterilisation von PET-Flaschen, Kunststoffbehältern und den [...]
  • 17.
    Dodecylgallat
    [...] unter "Gallussäure. Die Substanz ist ein Antioxidationsmittel und schützt als Lebensmittelzusatzstoff (E 312) insbesondere fetthaltige Produkte vor dem Ranzigwerden.Dodecylgallat ist für [...]
  • 18.
    Konservierungsstoffe
    [...] Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen, selten Typ I-Soforttypreaktionen? Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffe” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Konservierungsstoffe nach E-Nummer.? 1. Synthetische [...]
  • 19.
    Gelatine
    [...] mancher Plasmaexpander und Impfstoffe. Speisegelatine ist nach den EG-Bestimmungen ein Lebensmittel, also kein Zusatzstoff, der deklariert werden muss. Sie wird von [...]
  • 20.
    Holunder
    [...] Seine Blüten und Früchte finden vielfach Verwendung als Heilmittel, Lebensmittel und Farbstoff. Sowohl die Blütenstände als auch die daran gereiften [...]