Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lebensmittel

Seite: 1 / 157 Ergebnisse: 1-10 von 1565

  • 1.
    Walnuss
    [...] eine ostasiatische Baumart aus der Familie der Walnussgewächse. Viele verarbeitete Lebensmittel können Walnuss einschließlich Snacks, Backewaren, Eis oder Weichköse enthalten. Eine [...]
  • 2.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] Süßstoffe (Saccharin , Cyclamat , Aspartam )? Natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommende Konservierungsstoffe, wie z.B. Salicylsäure.? Diese Zusätze sind gut belegte [...]
  • 3.
    Cyclamat
    [...] Backen verwenden. Es wird vor allem für kalorienreduzierte und zuckerfreien Lebensmittel benutzt. Es verstärkt die Wirkung anderer Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe und [...]
  • 4.
    Milch
    [...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...]
  • 5.
    Algen
    [...] sind weit verbreitet. Chlorella wird verwendet für die Herstellung von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln und Kosmetika. In der Alternativmedizin wird Choreall häufig als [...]
  • 6.
    Ernährung - Diät bei Helicobacter pylori-Infektion
    [...] Diät bei Helicobater pylori-Infektion Günstig sind basenreiche bzw. basenbildende Lebensmittel: reifes Obst, Gemüse, Kartoffeln, Milch Brokkoli hemmt das Wachstum von [...]
  • 7.
    Schimmelpilze
    [...] Wänden? Fensterrahmen mit häufiger Kondensation? feuchter Kleidung? Lebensmitteln? Die häufigsten Schimmelpilzarten sind Cladosporium, Alternaria, Aspergillus, Penicillium und Mucor. [...]
  • 8.
    Atopisches Ekzem
    [...] geringen Teil der Patienten gesehen (siehe unter “biogene Amine” und “Lebensmittelzusatzstoffen”).? Häufig schuldigen Patienten bzw. ihre Eltern auch “Süßigkeiten” als Auslöser [...]
  • 9.
    Soja
    [...] genutzt, findet aber auch in der menschlichen Ernährung als proteinreiches Lebensmittel Verwendung, zum Beispiel als Sojamilch oder Tofu in der vegetarischen [...]
  • 10.
    Bäckerhandwerk
    [...] Kardamom, Kümmel)? mitgebrachte Substanzen, fakultativ (nach Anamnese): Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Lebensmittelfarbstoffe (Amaranth, Tartrazin u.a.), Gluten usw.? Scratch-Chamber-Testung? Vier oberflächliche Skarifikationen mit [...]