Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lebensmittel

Seite: 4 / 157 Ergebnisse: 31-40 von 1565

  • 31.
    Weizenprotein, hydrolysiertes
    [...] und traditionelle Weizenprodukte wie Brot oder Nudeln problemlos vertragen. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Pecquet et al: hydrolyzed wheat protein: a new allergen in [...]
  • 32.
    Lactone
    [...] dienen Öl- und Linolsäure. Lactone kommen verbreitet als Bestandteile fetthaltiger Lebensmittel und in verschiedenen Obstsorten als Aroma-gebende Komponente vor. Delta-Decalacton ist [...]
  • 33.
    Kaliumsulfat
    [...] Vorkommen und Beschreibung Kaliumsulfat ist das Kaliumsalz der Schwefelsäure. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 515) wird Kaliumsulfat als Festigungsmittel, Säureregulator und Trägerstoff verwendet. [...]
  • 34.
    Calciumoxid/-hydroxid
    [...] Putzen verwendet, und zur industriellen Fertigung von Kalksandsteinen. In der Lebensmittelindustrie werden Calciumoxid (E 529) und Calciumhydroxid (E 526) als Säureregulatoren [...]
  • 35.
    Acesulfam
    [...] Süßstoff handelt es sich um das Kalium-Salz des Acesulfams. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 950) wird Acesulfam-K als Geschmacksverstärker und Süßstoff eingesetzt. Es [...]
  • 36.
    Fumarsäure
    [...] als Zwischenprodukt verschiedener Stoffwechselwege, u.a. im Citrat- und Harnstoffzyklus. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 297) wird sie als Säuerungsmittel verwendet. Sie ist nur [...]
  • 37.
    Propan
    [...] der aliphatischen Kohlenwasserstoffe. Es wird aus Erdgas oder Erdöl gewonnen.Als Lebensmittelzusatzstoff (E 944) wird Propan als Treibgas verwendet. Es ist ausschließlich [...]
  • 38.
    Ernährung - Blähungen
    [...] Verzichten Sie beim Reizdarm-Syndrom deshalb zunächst auf besonders blähende Lebensmittel wie Zwiebeln, Beerenobst, Bohnen, Feigen, Hefe, Kohlgemüse, Steinobst und Nüsse [...]
  • 39.
    Bienenwachs
    [...] mit kontaktallergischen Reaktionen auf Bienenwachs. Siehe auch unter "Propolis". Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Junghans et al: Allergy to propolis caused by beeswax [...]
  • 40.
    Calciumhydrogenphosphat
    [...] der ortho-Phosphorsäure. Calciumhydrogenphosphat ist zusammen mit Calciumdihydrogenphosphat und Calciumphosphat als Lebensmittelzusatzstoff unter der gemeinsamen Nummer E 341 für bestimmte Lebensmittel zugelassen [...]