Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lebensmittel

Seite: 3 / 157 Ergebnisse: 21-30 von 1565

  • 21.
    Carotine
    [...] werden. Es ist die wichtigste Vorstufe von Vitamin A in Lebensmitteln und wird deswegen auch als Provitamin A bezeichnet. Eine antioxidative [...]
  • 22.
    Alginsäure
    [...] (z.B. Aktinetobakter) gebildet. Es wird für die Verwendung in der Lebensmittel-, sowie der Pharma-, und Kosmetikindustrie extrahiert. Die Salze der Alginsäure [...]
  • 23.
    Chinolingelb
    [...] wird ein Stoffgemisch verschiedener gelber, wasserlöslicher Chinophthalonfarbstoffe bezeichnet, das als Lebensmittelfarbstoff (E 104) Verwendung findet. Zusammen mit blau färbenden Stoffen wird [...]
  • 24.
    Cyclodextrine
    [...] oberflächenaktiven Eigenschaften findet es Einsatz als emulgierende Faser in der Lebensmittel- (Mayonnaisen) und Kosmetikindustrie (Hautcremes), sowie als Aufschlagmittel für Desserts, Süß- [...]
  • 25.
    Arginin
    [...] zur Supplementierung bei unzureichender Zufuhr oder erhöhtem Bedarf als diätetisches Lebensmittel, insbesondere als Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, gemäß Diätverordnung für [...]
  • 26.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] psychische Komponente, die die Beschwerden noch verstärkt. Gelegentlich wird eine Lebensmittelunverträglichkeit festgestellt. Eine kranke Darmschleimhaut wirkt sich auch negativ auf die [...]
  • 27.
    Fruktoseintoleranz
    [...] auf den Haushaltszucker (Saccharose) bezieht, muss besonders bei gesüßten diätetischen Lebensmitteln mit einem hohen Fruktoseanteil gerechnet werden.? Fruktose ist ein Monosaccharid, [...]
  • 28.
    Nickel
    [...] andere zu rechnen.? Nickel als Nahrungsmittelallergen? Nickel kann in manchen Lebensmittel besonders gut bzw. auch schlecht akkumuliert werden. Eine Reihe von [...]
  • 29.
    Allergenkennzeichung
    [...] sind 12 verschiedene "allergene" Zutaten aufgelistet, die bei empfindlichen Menschen Lebensmittelallergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten auslösen können. Diese müssen in der Zutatenliste aufgeführt [...]
  • 30.
    Perubalsam
    [...] Patienten kann daher eine Diät empfohlen werden, die auf balsamhaltige Lebensmittel verzichtet. Folgende Produkte sind dabei mit Vorsicht zu empfehlen:? [...]