Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Kaffee
Seite: 2 / 7 Ergebnisse: 11-20 von 61
-
11.Dichlormethan
[...] Gruppe der Chlorkohlenwasserstoffe. Es dient als Extraktionsmittel für Koffein im Kaffee und einige technische Verwendungen. Dichlormethan ist ein CKW und daher [...] -
12.Kolanuss
[...] deutlich billigere Koffein ausgewichen, das bei der Herstellung von entkoffiniertem Kaffee anfällt, so dass es heute nur noch wenige Colagetränke gibt, [...] -
13.Kletten-Labkraut
[...] kann ein Tee gebraut werden und geröstete Früchte ergeben einen Kaffee-Ersatz. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Galium aparine extract (INCI). Extrakt aus [...] -
14.Anthranilsäuremethylester
[...] der Carbonsäureester und Aminobenzole. Die Verbindung kommt natürlich in Kakao, Kaffee, Trauben, Grapefruit, Jasmin, Zitronen, Limetten, Erdbeeren und Mandarinen sowie in [...] -
15.Ginseng
[...] neuere Entwicklung aus Korea ist der Zusatz von Ginseng in Kaffee. Der sog. Ginsenkaffe wird in Fernost und auch mittlerweile in [...] -
16.Chinasäure
[...] Sternanis. Sie wurde erstmalig aus Chinarinde isolisert. Ihr Ester mit Kaffeesäure, in dem Chinasäure als alkoholische Komponente fungiert, findet man als [...] -
17.TCM - Milzfunktion
[...] -? „innere Hitze“ erzeugende Speisen und Genussmittel wie Fast Food, Kaffee, ? Schokolade etc. - ein Übermass an Milchprodukten, Fleisch und [...] -
18.Fruktoseintoleranz
[...] Bier, Likör)? Kaffeemittel aus Zichorie? [...] -
19.Biogene Amine
[...] Mineralwasser? Kaffee? Selbsthergestellte Obst- und Gemüsesäfte, z.B. Apfelsaft, [...] -
20.Kakao
[...] Atemnot. Berichtet wird über ein kreuzreagierendes Allergen zwischen Tabak, Kakao, Kaffee und Ragweed. Daneben konnte gezeigt werden, dass Kakao auch ohne [...]