Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Kaffee

Seite: 2 / 7 Ergebnisse: 11-20 von 61

  • 11.
    Dichlormethan
    [...] Gruppe der Chlorkohlenwasserstoffe. Es dient als Extraktionsmittel für Koffein im Kaffee und einige technische Verwendungen. Dichlormethan ist ein CKW und daher [...]
  • 12.
    Kolanuss
    [...] deutlich billigere Koffein ausgewichen, das bei der Herstellung von entkoffiniertem Kaffee anfällt, so dass es heute nur noch wenige Colagetränke gibt, [...]
  • 13.
    Kletten-Labkraut
    [...] kann ein Tee gebraut werden und geröstete Früchte ergeben einen Kaffee-Ersatz. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Galium aparine extract (INCI). Extrakt aus [...]
  • 14.
    Anthranilsäuremethylester
    [...] der Carbonsäureester und Aminobenzole. Die Verbindung kommt natürlich in Kakao, Kaffee, Trauben, Grapefruit, Jasmin, Zitronen, Limetten, Erdbeeren und Mandarinen sowie in [...]
  • 15.
    Ginseng
    [...] neuere Entwicklung aus Korea ist der Zusatz von Ginseng in Kaffee. Der sog. Ginsenkaffe wird in Fernost und auch mittlerweile in [...]
  • 16.
    Chinasäure
    [...] Sternanis. Sie wurde erstmalig aus Chinarinde isolisert. Ihr Ester mit Kaffeesäure, in dem Chinasäure als alkoholische Komponente fungiert, findet man als [...]
  • 17.
    TCM - Milzfunktion
    [...] -? „innere Hitze“ erzeugende Speisen und Genussmittel wie Fast Food, Kaffee, ? Schokolade etc. - ein Übermass an Milchprodukten, Fleisch und [...]
  • 18.
    Fruktoseintoleranz
    [...] Bier, Likör)? Kaffeemittel aus Zichorie? [...]
  • 19.
    Biogene Amine
    [...] Mineralwasser? Kaffee? Selbsthergestellte Obst- und Gemüsesäfte, z.B. Apfelsaft, [...]
  • 20.
    Kakao
    [...] Atemnot. Berichtet wird über ein kreuzreagierendes Allergen zwischen Tabak, Kakao, Kaffee und Ragweed. Daneben konnte gezeigt werden, dass Kakao auch ohne [...]