Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Kaffee
Seite: 1 / 7 Ergebnisse: 1-10 von 61
-
1.Malz
[...] ist es essentieller Bestandteil. Weitere malzhaltige Getränke sind Kakao, Ovomaltine, Malzkaffee und Malzkakao. Weiterhin kann es Brot, Gebäck, Bonbons, Müsli, Schokolade [...] -
2.Koffein
[...] es sich um ein Alkaloid, das in den Samen von Kaffee, Tee und der Kakao-Pflanze vorkommt. Es handelt sich um eines [...] -
3.Kaffee
[...] (30.4.2015) Kaffee Typ I-Soforttypallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Kaffee ist [...] -
4.Arbutin
[...] in Damiana, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren, Weizemkeime, Porst rundblättrigem Wintergründ, Bärentraube, Kaffee, Tee, Rotwein, Birnen und Birnenblättern vor. Es wird u.a. in [...] -
5.Ernährung - Blähungen
[...] o frische u. grobe Brotsorten (Vollkorn) o Bohnenkaffee (mit od. ohne Koffein) [...] -
6.Kohlendioxid
[...] es, Aromen aus Lebensmitteln zu extrahieren, Gewürze zu gewinnen oder Kaffee zu entkoffeinieren. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Carbon dioxid [...] -
7.Dichlormethan
[...] Gruppe der Chlorkohlenwasserstoffe. Es dient als Extraktionsmittel für Koffein im Kaffee und einige technische Verwendungen. Dichlormethan ist ein CKW und daher [...] -
8.Kolanuss
[...] deutlich billigere Koffein ausgewichen, das bei der Herstellung von entkoffiniertem Kaffee anfällt, so dass es heute nur noch wenige Colagetränke gibt, [...] -
9.Kletten-Labkraut
[...] kann ein Tee gebraut werden und geröstete Früchte ergeben einen Kaffee-Ersatz. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Galium aparine extract (INCI). Extrakt aus [...] -
10.Anthranilsäuremethylester
[...] der Carbonsäureester und Aminobenzole. Die Verbindung kommt natürlich in Kakao, Kaffee, Trauben, Grapefruit, Jasmin, Zitronen, Limetten, Erdbeeren und Mandarinen sowie in [...]