Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gewürz

Seite: 9 / 13 Ergebnisse: 81-90 von 130

  • 81.
    Sesam
    [...] in Süßigkeiten wie türkischem Honig, Eiscreme in fertigen Gewürzmischungen in Krusten von Leber- und Fleischkäse, Pfeffersalami in [...]
  • 82.
    Cashew
    [...] und Kenia importiert.Sie werden roh, geröstet und gesalzen, karamellisiert oder gewürzt im Handel angeboten. Cashewkernemsind ein guter Lieferant von Mineralstoffen, etwa [...]
  • 83.
    Kontaktdermatitis
    [...] ? Aromen u. Gewürze? Konservierungsmittel, Antioxidanzien? [...]
  • 84.
    Urtikaria
    [...] Urtikaria emotionale Stresssituationen und schweißtreibende Kost (Kaffe, Tee, Alkohol, Gewürze etc) meiden, luftige Kleidung tragen, leichte sportliche Betätigung als Hardening, [...]
  • 85.
    Eberraute
    [...] (Asteraceae) und wird weitverbreitet angebaut. Sie wurde als Heil- und Gewürzpflanze verwendet, ist jedoch heute weniger gebräuchlich. Inhaltsstoffe sind ätherische Öle, [...]
  • 86.
    Allergen
    [...] zwischenzeitlich bekannt, dass es sich beispielsweise bei Sellerie, Nüssen, verschiedenen Gewürzen, Soja, Hühnereiweiß und Fisch um meist wasserlösliche, hitzestabile Glykolproteine handelt, [...]
  • 87.
    Kontakturtikaria
    [...] Enzyme (alpha-Amylase), Aromastoffe u.? Gewürze (Eugenol, Perubalsam, Vanillin), Konservierungsmittel (Benzoesäure, Sorbinsäure), Mehle ? [...]
  • 88.
    Vanillin
    [...] Beschreibung Vanillin (4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd) ist der Hauptaromastoff in den Kapselfrüchen der Gewürzvanille sowie ein natüridentischer Aromastoff. Es handelt sich um den in [...]
  • 89.
    Kohlendioxid
    [...] Gefrierhilfsmittel, als Extraktionsmittel hilft es, Aromen aus Lebensmitteln zu extrahieren, Gewürze zu gewinnen oder Kaffee zu entkoffeinieren. Verwendung als [...]
  • 90.
    Apiaceae (Umbelliferae/Doldenblütler)
    [...] Darunter sind einige in der Küche häufig verwendete Gemüse und Gewürze zu finden. Bei Apiaceae sind folgende allergischen Reaktionsmechanismen beschrieben worden: [...]