Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Gewürz
Seite: 9 / 13 Ergebnisse: 81-90 von 130
-
81.Sesam
[...] in Süßigkeiten wie türkischem Honig, Eiscreme in fertigen Gewürzmischungen in Krusten von Leber- und Fleischkäse, Pfeffersalami in [...] -
82.Cashew
[...] und Kenia importiert.Sie werden roh, geröstet und gesalzen, karamellisiert oder gewürzt im Handel angeboten. Cashewkernemsind ein guter Lieferant von Mineralstoffen, etwa [...] -
83.Kontaktdermatitis
[...] ? Aromen u. Gewürze? Konservierungsmittel, Antioxidanzien? [...] -
84.Urtikaria
[...] Urtikaria emotionale Stresssituationen und schweißtreibende Kost (Kaffe, Tee, Alkohol, Gewürze etc) meiden, luftige Kleidung tragen, leichte sportliche Betätigung als Hardening, [...] -
85.Eberraute
[...] (Asteraceae) und wird weitverbreitet angebaut. Sie wurde als Heil- und Gewürzpflanze verwendet, ist jedoch heute weniger gebräuchlich. Inhaltsstoffe sind ätherische Öle, [...] -
86.Allergen
[...] zwischenzeitlich bekannt, dass es sich beispielsweise bei Sellerie, Nüssen, verschiedenen Gewürzen, Soja, Hühnereiweiß und Fisch um meist wasserlösliche, hitzestabile Glykolproteine handelt, [...] -
87.Kontakturtikaria
[...] Enzyme (alpha-Amylase), Aromastoffe u.? Gewürze (Eugenol, Perubalsam, Vanillin), Konservierungsmittel (Benzoesäure, Sorbinsäure), Mehle ? [...] -
88.Vanillin
[...] Beschreibung Vanillin (4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd) ist der Hauptaromastoff in den Kapselfrüchen der Gewürzvanille sowie ein natüridentischer Aromastoff. Es handelt sich um den in [...] -
89.Kohlendioxid
[...] Gefrierhilfsmittel, als Extraktionsmittel hilft es, Aromen aus Lebensmitteln zu extrahieren, Gewürze zu gewinnen oder Kaffee zu entkoffeinieren. Verwendung als [...] -
90.Apiaceae (Umbelliferae/Doldenblütler)
[...] Darunter sind einige in der Küche häufig verwendete Gemüse und Gewürze zu finden. Bei Apiaceae sind folgende allergischen Reaktionsmechanismen beschrieben worden: [...]