Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Fleisch
Seite: 9 / 16 Ergebnisse: 81-90 von 157
-
81.Emu
[...] größte Vertreter der Laufvögel. Die Züchung erfolgt zur Nutzung des Emu-Fleisches, das am ehesten mit Rindfleisch zu vergleichen ist. Es wird [...] -
82.Kiwi
[...] enthält das proteolytische Enzym Actinidin, das in der Nahrungsmittelindustrie als Fleischweichmacher verwendet wird. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Actinidia chinensis fruit (INCI): [...] -
83.Kaliumcitrat
[...] Obst und geschälte Kartoffeln, Obst- und Gemüsekonserven, Süßwaren und Desserts, Fleischprodukte sowie Gelierzucke. Zudem wird es für Enzymzubereitungen sowie in der [...] -
84.Wacholder
[...] verwendet werden, z.B. für die Spezialität Sauerkraut. Das Hauptanwendungsgebiet sind Fleischgerichte, inbesonders Wildbret. Vergoren oder als Auszug liefern die Früchte Wacholderschnaps. [...] -
85.Biostoffe - Molybdän
[...] Bohnen 43,0 Weizenvollkornbrot 31,0 Schweinefleisch ?Klinische Bedeutung Erhöhter Bedarf besteht bei Kupfermangel [...] -
86.Aprikose
[...] Verwendung erfolgt als Tafelobst, Kompott, Marmelade, Saft, Trockenobst; Marzipanersatz. Das Fruchfleisch sowie die Marmelase ist zudem Zutat verschiedener Speißen insbesondere in [...] -
87.Ölpalme
[...] auch im tropischen Amerika und insbesondere in Südostasien kultiviert. Das Fruchtfleisch liefert das Palmöl (siehe auch dort), der Samen das Palmkernöl. [...] -
88.Knoblauch
[...] gegeben. Grundsätzlich ist auch eine Sensibilisierung durch Knoblauchpulver in der fleischverarbeitenden Industrie denkbar. Bei allergischer Reaktionsbereitschaft können auch kleine Mengen Knoblauchpulver [...] -
89.Kaliumlactat
[...] Säureregulator verwendet. Es ist u.a. zugelassen für Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Fleischwaren wie Sülzen oder Rohwurst, Obst- und Gemüsekonserven und Weißbrot. [...] -
90.Weintraube
[...] ”biologische Reizstoffe” wie Gerbstoffe hervorgerufen werden. Allergologische Diagnostik Prick/Scratch mit Fruchtfleisch und Schale, RAST (Ph.) Literatur: 1, 2, 3, 353 https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw [...]