Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Fleisch

Seite: 9 / 16 Ergebnisse: 81-90 von 157

  • 81.
    Emu
    [...] größte Vertreter der Laufvögel. Die Züchung erfolgt zur Nutzung des Emu-Fleisches, das am ehesten mit Rindfleisch zu vergleichen ist. Es wird [...]
  • 82.
    Kiwi
    [...] enthält das proteolytische Enzym Actinidin, das in der Nahrungsmittelindustrie als Fleischweichmacher verwendet wird. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Actinidia chinensis fruit (INCI): [...]
  • 83.
    Kaliumcitrat
    [...] Obst und geschälte Kartoffeln, Obst- und Gemüsekonserven, Süßwaren und Desserts, Fleischprodukte sowie Gelierzucke. Zudem wird es für Enzymzubereitungen sowie in der [...]
  • 84.
    Wacholder
    [...] verwendet werden, z.B. für die Spezialität Sauerkraut. Das Hauptanwendungsgebiet sind Fleischgerichte, inbesonders Wildbret. Vergoren oder als Auszug liefern die Früchte Wacholderschnaps. [...]
  • 85.
    Biostoffe - Molybdän
    [...] Bohnen 43,0 Weizenvollkornbrot 31,0 Schweinefleisch ?Klinische Bedeutung Erhöhter Bedarf besteht bei Kupfermangel [...]
  • 86.
    Aprikose
    [...] Verwendung erfolgt als Tafelobst, Kompott, Marmelade, Saft, Trockenobst; Marzipanersatz. Das Fruchfleisch sowie die Marmelase ist zudem Zutat verschiedener Speißen insbesondere in [...]
  • 87.
    Ölpalme
    [...] auch im tropischen Amerika und insbesondere in Südostasien kultiviert. Das Fruchtfleisch liefert das Palmöl (siehe auch dort), der Samen das Palmkernöl. [...]
  • 88.
    Knoblauch
    [...] gegeben. Grundsätzlich ist auch eine Sensibilisierung durch Knoblauchpulver in der fleischverarbeitenden Industrie denkbar. Bei allergischer Reaktionsbereitschaft können auch kleine Mengen Knoblauchpulver [...]
  • 89.
    Kaliumlactat
    [...] Säureregulator verwendet. Es ist u.a. zugelassen für Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Fleischwaren wie Sülzen oder Rohwurst, Obst- und Gemüsekonserven und Weißbrot. [...]
  • 90.
    Weintraube
    [...] ”biologische Reizstoffe” wie Gerbstoffe hervorgerufen werden. Allergologische Diagnostik Prick/Scratch mit Fruchtfleisch und Schale, RAST (Ph.) Literatur: 1, 2, 3, 353 https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw [...]