Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Fisch
Seite: 8 / 22 Ergebnisse: 71-80 von 211
-
71.Anthranilsäuremethylester
[...] Kontakt mäßig stark. Bezüglich einer evtl. sensibilisierenden Wirkung liegen keine substanzspezifischen Angaben vor. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Reizungen [...] -
72.Hymenopteren
[...] des Nestes, mechanische Reizung der Tiere und die Umgebungskonzentration eines Bienen-spezifischen Alarmpheromons ausgelöst wird. Die Angriffsmotivation der Arbeiterinnen wird dabei unter [...] -
73.Lipid-Transfer-Proteine
[...] bei gekochtem Mais anzusehen ist. Im Broccoli kann ein nicht-spezifisches LTP gefunden werden. In Chilischoten-Samen kann [...] -
74.Latex
[...] des vom Gummibaum Hevea brasiliensis gewonnenen Naturlatex können die Bildung spezifischer IgE-Antikörper induzieren. Risikofaktoren hierfür sind: Intensiver Kontakt zu Naturlatex (z.B. [...] -
75.Dichromtrioxid
[...] in der Gesamtbelegschaft des Werkes und die Röntgenbilder zeigten keine spezifischen (bspw. fibrotischen) Veränderungen. Es wurde geschlussfolgert, das Dichromtrioxid aus arbeitsmedizinischer [...] -
76.Rhinitis, allergische
[...] auch vasomotorische Rhinitis). Der Patient reagiert beispielsweise übersteigert auf Allergene (spezifische Hyperreaktivität), Irritanzien aus der Umwelt (Zigarettenrauch, Staub, Dämpfe, kalte Luft [...] -
77.Gewürznelken
[...] Würzen u.a. von Suppen, Fonds, Marinaden, Saucen, Wurst, Fleisch- und Fischgerichten, Weihnachtsgebäck verwendet. Sie sind auch Bestandteil von Currypulver. Verwendung [...] -
78.Chlorhexidin
[...] aufgenommen werden, um eine Allgemeinreaktion auszulösen. Bei diesen Reaktionen können spezifische IgE-Antikörper beteiligt sein. Als allergene Determinante wird das gesamte Bisbiguanid-Molekül [...] -
79.Vorratsmilben
[...] ausgelöst werden, u.a. nach Genuss einer mehrere Monate gelagerten pulverförmigen Fischzubereitung und eines ebenfalls mehrere Monate lang gelagerten Pfannkuchen-Pulvers (Fallberichte).? Eine [...] -
80.Methylcellulose
[...] u.a. zugelassen für Mayonnaise, Soßen und Ketchup, Desserts und Speiseeis, Fischerzeugnisse,, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck sowie energiereduzierte Lebensmittel. Zudem ist sie Trägerstoff [...]