Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Fisch

Seite: 8 / 22 Ergebnisse: 71-80 von 211

  • 71.
    Anthranilsäuremethylester
    [...] Kontakt mäßig stark. Bezüglich einer evtl. sensibilisierenden Wirkung liegen keine substanzspezifischen Angaben vor. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Reizungen [...]
  • 72.
    Hymenopteren
    [...] des Nestes, mechanische Reizung der Tiere und die Umgebungskonzentration eines Bienen-spezifischen Alarmpheromons ausgelöst wird. Die Angriffsmotivation der Arbeiterinnen wird dabei unter [...]
  • 73.
    Lipid-Transfer-Proteine
    [...] bei gekochtem Mais anzusehen ist. Im Broccoli kann ein nicht-spezifisches LTP gefunden werden. In Chilischoten-Samen kann [...]
  • 74.
    Latex
    [...] des vom Gummibaum Hevea brasiliensis gewonnenen Naturlatex können die Bildung spezifischer IgE-Antikörper induzieren. Risikofaktoren hierfür sind: Intensiver Kontakt zu Naturlatex (z.B. [...]
  • 75.
    Dichromtrioxid
    [...] in der Gesamtbelegschaft des Werkes und die Röntgenbilder zeigten keine spezifischen (bspw. fibrotischen) Veränderungen. Es wurde geschlussfolgert, das Dichromtrioxid aus arbeitsmedizinischer [...]
  • 76.
    Rhinitis, allergische
    [...] auch vasomotorische Rhinitis). Der Patient reagiert beispielsweise übersteigert auf Allergene (spezifische Hyperreaktivität), Irritanzien aus der Umwelt (Zigarettenrauch, Staub, Dämpfe, kalte Luft [...]
  • 77.
    Gewürznelken
    [...] Würzen u.a. von Suppen, Fonds, Marinaden, Saucen, Wurst, Fleisch- und Fischgerichten, Weihnachtsgebäck verwendet. Sie sind auch Bestandteil von Currypulver. Verwendung [...]
  • 78.
    Chlorhexidin
    [...] aufgenommen werden, um eine Allgemeinreaktion auszulösen. Bei diesen Reaktionen können spezifische IgE-Antikörper beteiligt sein. Als allergene Determinante wird das gesamte Bisbiguanid-Molekül [...]
  • 79.
    Vorratsmilben
    [...] ausgelöst werden, u.a. nach Genuss einer mehrere Monate gelagerten pulverförmigen Fischzubereitung und eines ebenfalls mehrere Monate lang gelagerten Pfannkuchen-Pulvers (Fallberichte).? Eine [...]
  • 80.
    Methylcellulose
    [...] u.a. zugelassen für Mayonnaise, Soßen und Ketchup, Desserts und Speiseeis, Fischerzeugnisse,, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck sowie energiereduzierte Lebensmittel. Zudem ist sie Trägerstoff [...]