Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Fisch

Seite: 9 / 22 Ergebnisse: 81-90 von 211

  • 81.
    Salbei
    [...] Juli. Salbei als Gewürz wird für Fleischgerichte, Wild, Geflügel, Würste, Fischgerichte und Kräuterkäse benutzt. Roh und fein gehackt sind Salbeiblätter geeignet [...]
  • 82.
    Glucosamin
    [...] aus Chitin, einem einem Sekundärrohstoff der aus den Abfällen der Fischer von Krustentieren (Krabben, Garnelen) gewonnen wird. Auf dem Markt werden [...]
  • 83.
    Dill
    [...] verwandte Dill unter anderem zur Verfeinerung von Salaten, Saucen oder Fischgerichten, zur Herstellung von Kräuteressig oder für die Konservierung von Gemüse [...]
  • 84.
    Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien
    [...] Geschmacksstörungen, periorales Ekzem, möglicherweise auch der Lichen ruber der Mundschleimhaut; unspezifischer fraglicher Zusammenhang sind Kopfschmerzen, Gesichtsneuralgien, Konjunktivitis. Nachzuweisen ist eine allergische [...]
  • 85.
    Phosphortrichlorid
    [...] daß die Atemwegsreizungen hier durch gelegentliche akute Expositionsspitzen ausgelöst wurden. Spezifische Antikörper (IgE) für Phosphortrichlorid waren bei ca. 900 (im Zeitraum [...]
  • 86.
    Insulin und orale Antidiabetika
    [...] bekannt oder beschrieben. Im Falle einer nachgewiesenen Insulin-Soforttypallergie kann eine spezifische Immuntherapie (Desensibilisierung) versucht werden, mit anschließender guter Verträglichkeit des Insulinpräparates. [...]
  • 87.
    Arachidonsäure
    [...] zahlreichen Lebensmitteln. Besonders hoch ist ihr Anteil in Schweineschmalz Schweineleber, Thunfisch und Leberwurst. Ihre Salze und Ester heißen Arachidonate.Arachidonsäure gilt als [...]
  • 88.
    Penicillin
    [...] begrenzt nützlich eingestuft.? Ergänzt wird die Hauttestung durch Bestimmung des spezifischen IgE. Es werden kommerzielle RAST-Testungen für Penicilloyl G, Penicilloyl V, [...]
  • 89.
    Brillantschwarz BN
    [...] genau definierten Mengen eingesetzt werden. Dazu gehören unter anderem Süßwaren, Fischrogenerzeugnisse, Fleisch- und Fischersatzprodukte aus pflanzlichem Eiweiß, Würzsoßen. Brillantschwarz ist darüber [...]
  • 90.
    Allergiediagnostik
    [...] Nahrungsmittelallergenen ist als diagnostischer Suchtest einer Nahrungsmittelallergie strikt abzulehnen, da nahrungsspezifische IgG-Antikörper physiologisch auch bei Gesunden oder bei einer ganzen Reihe [...]