Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: lebensmittelzusatzstoffe
Seite: 3 / 5 Ergebnisse: 21-30 von 44
-
21.Nahrungsmittelallergie
[...] neues Nahrungsmittel eingeführt werden. Zur Durchführung der Aufbaudiät siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”.? [...] -
22.Gluconsäure
[...] Funktion: hautpflegend Sodium gluconate (INCI). Funktion: chelatbildend Allergologie (Relevanz) Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Gluconsäure und Gluconate als unbedenktlich. Bei Genuss großer Mengen [...] -
23.Citronensäure
[...] reiner Säure getestet wurde, ist ein Zusammenhang nicht gesichert. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten die Citronensäure und seine Salze als unbedenklich. Literatur: 20 [...] -
24.Glyceride
[...] fetten Ölen. Die Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren werden als Lebensmittelzusatzstoffe eingesetzt. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Caprylic/Capric glyceride (INCI). Chem. Bezeichnung: [...] -
25.Calciumoxid/-hydroxid
[...] chronische inhalative Exposition gegenüber Calciumhydroxid zu Lungenschäden führen kann. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Calciumoxid und Calciumhydroxid als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/001200.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/229.e529_calciumoxid.html [...] -
26.Glycin
[...] und Knorpeln zu finden. Glycin sowie ihr Natriumsalz sind als Lebensmittelzusatzstoffe (E 640) zugelassen. Sie werden als Geschmacksverstärker eingesetzt und sind [...] -
27.Konservierungsstoffe
[...] Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen, selten Typ I-Soforttypreaktionen? Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffe” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Konservierungsstoffe nach E-Nummer.? 1. Synthetische [...] -
28.Azorubin
[...] können auch allergische Typ I-Reaktionen beobachtet werden. Siehe auch unter "Lebensmittelzusatzstoffe". Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/12.e122_azorubin.html [...] -
29.Antioxidanzien
[...] “Butylhydroxyanosiol” und “Butylhydroxytoluol”? Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffen” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Farbstoffen nach E-Nummer.? Antioxidanzien verlängern [...] -
30.Gelborange S
[...] eine Exazerbation durch eine Provokationstestung ausgelöst werden. Siehe auch unter "Lebensmittelzusatzstoffe". Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/10.e110_gelborange_s.html [...]