Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: lebensmittelzusatzstoffe

Seite: 3 / 5 Ergebnisse: 21-30 von 44

  • 21.
    Nahrungsmittelallergie
    [...] neues Nahrungsmittel eingeführt werden. Zur Durchführung der Aufbaudiät siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”.? [...]
  • 22.
    Gluconsäure
    [...] Funktion: hautpflegend Sodium gluconate (INCI). Funktion: chelatbildend Allergologie (Relevanz) Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Gluconsäure und Gluconate als unbedenktlich. Bei Genuss großer Mengen [...]
  • 23.
    Citronensäure
    [...] reiner Säure getestet wurde, ist ein Zusammenhang nicht gesichert. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten die Citronensäure und seine Salze als unbedenklich. Literatur: 20 [...]
  • 24.
    Glyceride
    [...] fetten Ölen. Die Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren werden als Lebensmittelzusatzstoffe eingesetzt. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Caprylic/Capric glyceride (INCI). Chem. Bezeichnung: [...]
  • 25.
    Calciumoxid/-hydroxid
    [...] chronische inhalative Exposition gegenüber Calciumhydroxid zu Lungenschäden führen kann. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Calciumoxid und Calciumhydroxid als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/001200.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/229.e529_calciumoxid.html [...]
  • 26.
    Glycin
    [...] und Knorpeln zu finden. Glycin sowie ihr Natriumsalz sind als Lebensmittelzusatzstoffe (E 640) zugelassen. Sie werden als Geschmacksverstärker eingesetzt und sind [...]
  • 27.
    Konservierungsstoffe
    [...] Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen, selten Typ I-Soforttypreaktionen? Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffe” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Konservierungsstoffe nach E-Nummer.? 1. Synthetische [...]
  • 28.
    Azorubin
    [...] können auch allergische Typ I-Reaktionen beobachtet werden. Siehe auch unter "Lebensmittelzusatzstoffe". Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/12.e122_azorubin.html [...]
  • 29.
    Antioxidanzien
    [...] “Butylhydroxyanosiol” und “Butylhydroxytoluol”? Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffen” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Farbstoffen nach E-Nummer.? Antioxidanzien verlängern [...]
  • 30.
    Gelborange S
    [...] eine Exazerbation durch eine Provokationstestung ausgelöst werden. Siehe auch unter "Lebensmittelzusatzstoffe". Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/10.e110_gelborange_s.html [...]