Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: lebensmittelzusatzstoffe
Seite: 1 / 5 Ergebnisse: 1-10 von 44
-
1.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] und Vaskulitis allergica sind beschrieben werden.? Soforttypallergien sind gelegentlich bei Lebensmittelzusatzstoffen natürlichen Ursprungs möglich, z.B. Emulgatoren aus Sojabohnen, Farbstoffe aus Karotten [...] -
2.Silikate
[...] Silikate auch in Lebensmitteln in unterschiedlichen Mengen enthalten. Silikate als Lebensmittelzusatzstoffe: Calciumsilikat (E 552). . Magnesiumsilikat (E 553a). [...] -
3.Nahrungsmittel
[...] unter “Fruktoseintoleranz”) Histaminintoleranz (siehe unter “biogene Amine”) pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”) Nahrungsmittelallergie (siehe dort) Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte (siehe dort) [...] -
4.Polysorbate
[...] beispielsweise in Kosmetika, Arzneimitteln, Lebensmitteln, Reinigungsmitteln und Waschmitteln verwendet. Als Lebensmittelzusatzstoffe (E 432, E 433, E434, E 435, E 436) weerden [...] -
5.Kaliumhydrogencarbonat
[...] Salz der Kohlensäure. Kaliumhydrogencarbonat gehört zu den Kaliumcarbonate, die als Lebensmittelzusatzstoffe (E 501) als Backtriebmittel, Säureregulator und Trennmittel verwendet werden. Sie [...] -
6.Reizdarmsyndrom
[...] Histaminintoleranz (siehe unter “biogene Amine”)? pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”? Nahrungsmittelallergie (siehe dort) ? Organische [...] -
7.Stevia
[...] kosmetischer Inhaltsstoff Stevioside (INCI). Funktion: mundpflegend, maskierend Allergologische Relevanz? Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Steviolglycoside als unbedenklich. Unverträglichkeitsreaktionen in jeder Form gegenüber Stevia [...] -
8.Annatto
[...] anaphylaktische Reaktionen (Urtikaria, Angioödeme, ausgeprägter Blutdruckabfall) beschrieben. Siehe auch unter "Lebensmittelzusatzstoffe". Im Tierversuch wurde ein Typ IV-Sensivilisierungspotenzial für Annatto gefunden. Kontaktallergische [...] -
9.Ascorbinsäure
[...] (Relevanz) Ascorbinsäure und ihre Salze gelten bei der Verwendung als Lebensmittelzusatzstoffe unbedenklich und sind als sicher anerkannt. Sie sind wasserlöslich und [...] -
10.Nahrungsmittelzusätze
[...] Nahrungsmittelzusätze Siehe unter ”Lebensmittelzusatzstoffe” [...]