Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: lebensmittelzusatzstoffe

Seite: 1 / 5 Ergebnisse: 1-10 von 44

  • 1.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] und Vaskulitis allergica sind beschrieben werden.? Soforttypallergien sind gelegentlich bei Lebensmittelzusatzstoffen natürlichen Ursprungs möglich, z.B. Emulgatoren aus Sojabohnen, Farbstoffe aus Karotten [...]
  • 2.
    Silikate
    [...] Silikate auch in Lebensmitteln in unterschiedlichen Mengen enthalten. Silikate als Lebensmittelzusatzstoffe: Calciumsilikat (E 552). . Magnesiumsilikat (E 553a). [...]
  • 3.
    Nahrungsmittel
    [...] unter “Fruktoseintoleranz”) Histaminintoleranz (siehe unter “biogene Amine”) pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”) Nahrungsmittelallergie (siehe dort) Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte (siehe dort) [...]
  • 4.
    Polysorbate
    [...] beispielsweise in Kosmetika, Arzneimitteln, Lebensmitteln, Reinigungsmitteln und Waschmitteln verwendet. Als Lebensmittelzusatzstoffe (E 432, E 433, E434, E 435, E 436) weerden [...]
  • 5.
    Kaliumhydrogencarbonat
    [...] Salz der Kohlensäure. Kaliumhydrogencarbonat gehört zu den Kaliumcarbonate, die als Lebensmittelzusatzstoffe (E 501) als Backtriebmittel, Säureregulator und Trennmittel verwendet werden. Sie [...]
  • 6.
    Reizdarmsyndrom
    [...] Histaminintoleranz (siehe unter “biogene Amine”)? pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”? Nahrungsmittelallergie (siehe dort) ? Organische [...]
  • 7.
    Stevia
    [...] kosmetischer Inhaltsstoff Stevioside (INCI). Funktion: mundpflegend, maskierend Allergologische Relevanz? Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Steviolglycoside als unbedenklich. Unverträglichkeitsreaktionen in jeder Form gegenüber Stevia [...]
  • 8.
    Annatto
    [...] anaphylaktische Reaktionen (Urtikaria, Angioödeme, ausgeprägter Blutdruckabfall) beschrieben. Siehe auch unter "Lebensmittelzusatzstoffe". Im Tierversuch wurde ein Typ IV-Sensivilisierungspotenzial für Annatto gefunden. Kontaktallergische [...]
  • 9.
    Ascorbinsäure
    [...] (Relevanz) Ascorbinsäure und ihre Salze gelten bei der Verwendung als Lebensmittelzusatzstoffe unbedenklich und sind als sicher anerkannt. Sie sind wasserlöslich und [...]
  • 10.
    Nahrungsmittelzusätze
    [...] Nahrungsmittelzusätze Siehe unter ”Lebensmittelzusatzstoffe” [...]