Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Weizen

Seite: 3 / 7 Ergebnisse: 21-30 von 61

  • 21.
    Kiwi
    [...] berufsbedingte Kiwi-Allergien bei gleichzeitig bestehendem Bäcker-Asthma beschrieben worden, für die Kiwi-Weizen-Kreuzreaktivität wurde dabei bei einzelnen Patienten das Actinidin Act d1 und [...]
  • 22.
    Kontaktdermatitis
    [...] Reinigungsmittel? Weizen-, Roggen-, Sojamehl, zugesetzte (Pilz-)Amylase? Vanille, Bittermandel, Anis, [...]
  • 23.
    Malz
    [...] Vorkommen Braumalz wird hauptsächlich aus Gerste hergestellt, Backmalz vorwiegend aus Weizen. Daneben kann Malz aus anderen Getreidesorten wie Roggen, Hafer, Mais, [...]
  • 24.
    Roggen
    [...] 26/27.000). Roggenmehl Roggenmehl besitzt eine geringere allergene Potenz, verglichen mit Weizenmehl, da meist erst eine massive, langdauernde Exposition zu einer Sensibilisierung [...]
  • 25.
    Weizenprotein, hydrolysiertes
    [...] (15.8.2015) Weizenprotein, hydrolysiertes Typ IV-Kontaktallergen Auslöser einer Kontakturtikaria Vorkommen und Beschreibung Hydrolisiertes [...]
  • 26.
    Dextrine
    [...] her zwischen Oligosacchariden und Stärke liegen. Sie werden hauptsächlich aus Weizen-, Kartoffel- und Maisstärke durch trockene Erhitzung (>150°C) oder unter Säureeinwirkung [...]
  • 27.
    Saccharide
    [...] her zwischen Oligosacchariden und Stärke liegen; sie werden hauptsächlich aus Weizen-, Kartoffel- und Maisstärke gewonnen. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Aminodextrin (INCI). [...]
  • 28.
    Quinoa
    [...] auf zerstoßenes Quinoa. Kreuzreaktivität besteht zwischen den Mehlen von Quinoa, Buchweizen und Weizen. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur [...]
  • 29.
    Kolokasien
    [...] einer anstrengungsassoziierten Nahrungsmittelallergie fanden sich positive Pricktestreaktionen auf Taro und Weizen. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Aunhachoke et al: Food-dependent, exercise-induced anaphylaxis: first case [...]
  • 30.
    Gliadin
    [...] (11.6.2015) Gliadin Auslöser einer Zöliakie und anstrengungsinduzierten Weizenallergie, (potenzielle) Typ IV-Kontaktallergene Vorkommen und Beschreibung Als Gliadin werden alle [...]