Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Nuss
Seite: 7 / 17 Ergebnisse: 61-70 von 166
-
61.Hamamelis
[...] (14.6.2015) Hamamelis (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Hamamelis (syn.: Zaubernuss) ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Zaubernussgewächse. Die fünf [...] -
62.Hefe(n)
[...] ist die anaphlyktische Reaktion mit Urtikaria und Asthma bronchial nach Genuss von Brot, Kuchen und Pizza. Ungewöhnlicherweise traten die Symptome nur [...] -
63.Vögel
[...] Symptomen beim Kontakt mit Vögeln und mit allergischen Symptomen beim Genuss von Eiern manifestiert. Die Kreuzsensibilisierung entstehen einerseits durch Proteine in [...] -
64.Leguminosae
[...] Typ I-Nahrungsmittelallergene, Typ IV-Kontaktallergene Bockshornklee Bohne Erbse Erdnuss Gummi arabicum Johannisbrot Kichererbse Klee [...] -
65.Inulin
[...] Reaktionen auf Inulin beschrieben, u.a auch ein anaphylaktischer Schock nach Genuss von inulinhaltiger Reformkost. Das Fehlen einer positiven Reaktion auf eine [...] -
66.Nickel
[...] Erdnusscreme? Kirsch- oder Pfirsichmarmelade? [...] -
67.Chitosan
[...] der Fall einer allergischen Soforttypreaktion mit Urtikaria und Atemproblemen nach Genuss eines Chitosan-haltigen Nahrungsmittels (positiver Prick- und Scratch-Test). Kontaktallergische Reaktionen auf [...] -
68.Datteln
[...] beobachtet werden. Beschrieben sind Datteln als Ursache von Schockfragmenten nach Genuss einiger Früchte, die sich in Form von Lippenödem, Dyspnoe, Dysphagie, [...] -
69.Polyethylenglykol (PEG)
[...] emulgierend, Tensid PEG-9 cocoate (INCI). Funktion: emulgierend PEG-9 cocoglycerides (INCI). Kokosnussöl-Mono-- und -Diglyceride. Funktion: emulgierend, geschmeidig machend PEG-9 dimethylmonium chloride (INCI). [...] -
70.Rogen
[...] Südkorea, die als Sushi serviert wird), die auch beim erstmaligen Genuss auftreten können. Bei der Diagnostik fanden sich positive Reaktionen auf [...]