Allergologie Datenbank
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für: Mais
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21.Platane
[...] sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 %) zu Haselnuss, Apfel, Pfirsich, Mais, Kichererbse, Kopfsalat, Banane, Erdnuss und Sellerie. Majorallergen: Pla a1 (18 [...] -
22.Hinoki-Scheinzypresse
[...] Übereinstimmungen bestehen auch mit den Polygalakturonasen von Avocado, Tomate und Mais. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Yasueda [...] -
23.Lecithin
[...] Lecithin wird überwiegend aus Sojabohnen gewonnen, auch Sonnenblumen, Raps, Erdnüssen, Mais und Eigelb können Rohstoffe sein. Als Lebensmittelzusatzstoff (E322) wird es [...] -
24.Zeine
[...] Vorkommen und Beschreibung Zeine sind eine Gruppe von Proteinen aus Mais (siehe auch dort), die als Speicherprotein in Maiskernen in Maiskernen [...] -
25.Ernährung - Fette
[...] aus Olivenöl Mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure aus Pflanzen, z.B. Maiskeimen, Distel-, Sonnenblumenöl) gesättigte Fettsäuren überwiegend tierischer Herkunft (Butter, Speck, [...] -
26.Saccharide
[...] und Stärke liegen; sie werden hauptsächlich aus Weizen-, Kartoffel- und Maisstärke gewonnen. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Aminodextrin (INCI). Funktion: adsorbierend Alpha-Glucan [...] -
27.Linolsäure
[...] höchsten Linolsäuregehalt aller Pflanzenöle. Auch in Hanföl, Sojaöl, Baumwollsaatöl, Weizenkeimöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl und Rapsöl finden sich hohe Anteile. Linolsäure ist ein [...] -
28.Fruktose
[...] aus industriell gefertigten Nahrungsmitteln, die mit Fructose angereicherten Sirup aus Maisstärke enthalten. Verwendung als kosmetischer Inhaltssstoff Fructose (INCI). Funktion: Feuchthaltemittel Allergologie [...] -
29.Pfeilwurz
[...] Gegensatz zu anderen handelsüblichen Stärkeprodukten, wie z. B. Kartoffelstärke oder Maisstärke, enthält Pfeilwurzelmehl auch die ursprüngliche Klarheit von Soßen und z.B. [...] -
30.Phytantriol
[...] mit dem Chorionallantoismembran-Modell fand sich bei einer 3%igen Konzentration (in Maisöl) fast kein Irritationspotenzial mehr. Sensibilisierungen könnten bei einer 25%igen Konzentration [...]