Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Mais

Seite: 3 / 4 Ergebnisse: 21-30 von 38

  • 21.
    Platane
    [...] sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 %) zu Haselnuss, Apfel, Pfirsich, Mais, Kichererbse, Kopfsalat, Banane, Erdnuss und Sellerie. Majorallergen: Pla a1 (18 [...]
  • 22.
    Hinoki-Scheinzypresse
    [...] Übereinstimmungen bestehen auch mit den Polygalakturonasen von Avocado, Tomate und Mais. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Yasueda [...]
  • 23.
    Lecithin
    [...] Lecithin wird überwiegend aus Sojabohnen gewonnen, auch Sonnenblumen, Raps, Erdnüssen, Mais und Eigelb können Rohstoffe sein. Als Lebensmittelzusatzstoff (E322) wird es [...]
  • 24.
    Zeine
    [...] Vorkommen und Beschreibung Zeine sind eine Gruppe von Proteinen aus Mais (siehe auch dort), die als Speicherprotein in Maiskernen in Maiskernen [...]
  • 25.
    Ernährung - Fette
    [...] aus Olivenöl Mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure aus Pflanzen, z.B. Maiskeimen, Distel-, Sonnenblumenöl) gesättigte Fettsäuren überwiegend tierischer Herkunft (Butter, Speck, [...]
  • 26.
    Saccharide
    [...] und Stärke liegen; sie werden hauptsächlich aus Weizen-, Kartoffel- und Maisstärke gewonnen. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Aminodextrin (INCI). Funktion: adsorbierend Alpha-Glucan [...]
  • 27.
    Linolsäure
    [...] höchsten Linolsäuregehalt aller Pflanzenöle. Auch in Hanföl, Sojaöl, Baumwollsaatöl, Weizenkeimöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl und Rapsöl finden sich hohe Anteile. Linolsäure ist ein [...]
  • 28.
    Fruktose
    [...] aus industriell gefertigten Nahrungsmitteln, die mit Fructose angereicherten Sirup aus Maisstärke enthalten. Verwendung als kosmetischer Inhaltssstoff Fructose (INCI). Funktion: Feuchthaltemittel Allergologie [...]
  • 29.
    Pfeilwurz
    [...] Gegensatz zu anderen handelsüblichen Stärkeprodukten, wie z. B. Kartoffelstärke oder Maisstärke, enthält Pfeilwurzelmehl auch die ursprüngliche Klarheit von Soßen und z.B. [...]
  • 30.
    Phytantriol
    [...] mit dem Chorionallantoismembran-Modell fand sich bei einer 3%igen Konzentration (in Maisöl) fast kein Irritationspotenzial mehr. Sensibilisierungen könnten bei einer 25%igen Konzentration [...]