Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Mais
Seite: 1 / 4 Ergebnisse: 1-10 von 38
-
1.Getreide/Zerealien
[...] Weizen ? Roggen ? Reis ? Mais ? Gerste ? Hirse ? Hafer ? [...] -
2.Stärke
[...] gewonnen, aber auch aus zahlreichen anderen Pflanzen, wie Reis und Mais. International bedeutsam ist noch Maniok (Tapioka) als Stärke liefernde Pflanze. [...] -
3.Zöliakie
[...] – z.B. Weizenmehl, Gluten, Gliadin (z.B. omega-5-Gliadin), Glutenersatz z.B. Lupinenmehl, Mais) Durch Fruktane induzierte Abdominalsymptome; auf Weizenbasis hergestellten Lebensmittel enthalten [...] -
4.Lipid-Transfer-Proteine
[...] werden wie auf Früchte aus der Rosacea-Familie, Nüsse, Erdnüsse, Bier, Mais, Senf, Weintrauben, Spargel, Maubeeren, Kohl, Datteln, Orangen, Feigen, Kiwi, Lupine, [...] -
5.Mais
[...] (14.7.2015) Mais Typ I- Soforttypallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Mais [...] -
6.Biostoffe - Selen
[...] (überwiegend Salzwasserfische), Meeresfrüchte,?Nüsse - insbesondere Kokos- und Paranuss -, Haferflocken, Mais, Buchweizen, Eier, einzelne Pilzarten sowie getrocknete (nicht gekochte!)?Hülsenfrüchte.?In Kuhmilch findet [...] -
7.Weizen
[...] Ansprüche als andere Getreidearten.Die verschiedenen Arten des Weizen stell nach Mais und Reis das am dritthäufigsten angebaute Getreide der Welt dar. [...] -
8.Landwirtschaft
[...] der Beurteilung einer beruflichen Spezifität sind biologische Gegebenheiten zu berücksichtigen. Mais, Weizen, Gerste und Hafer sind Selbstbestäuber und bewirken in der [...] -
9.Gräser
[...] Paniceae Hirse Fuchsschwanz-Hirse japanische Hirse Maydeae Mais Andropogoneae Sorghum (Mohrenhirse) Zuckerrohr Arundinoideae [...] -
10.Amarant
[...] Klimaregionen von Zentral- und Südamerika. Amarant war hier, zusammen mit Mais und Bohnen, ein wichtiges Grundnahrungsmittel der Azteken und der Inkas. [...]