Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Mais

Seite: 2 / 4 Ergebnisse: 11-20 von 38

  • 11.
    Atopisches Ekzem
    [...] Brokkoli, Kohlrabi, Zucchini, Fenchel). Ein Zusatz von hochwertigem Speiseöl (Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Sojaöl) zur Mittagsmahlzeit sichert die ausreichende Versorgung mit wichtigen [...]
  • 12.
    Maltit
    [...] Zuckeralkoholen und ist ein sog. Zuckeraustauschstoff. Es wird z.?B. aus Mais- und Weizenstärke gewonnen. Es hat einen reinen Süßgeschmack und etwa [...]
  • 13.
    Hirse
    [...] wobei in einzelnen Kasuistiken von einer gleichzeitig bestehenden Reis- bzw. Maisallergie berichtet wird. Beschreiben sind anaphylaktische Reaktionen (Urtikaria, Quincke-Ödeme, Asthma bronchiale) [...]
  • 14.
    Amarant
    [...] Klimaregionen von Zentral- und Südamerika. Amarant war hier, zusammen mit Mais und Bohnen, ein wichtiges Grundnahrungsmittel der Azteken und der Inkas. [...]
  • 15.
    Tierfutter
    [...] ist aber an Allergien gegen verschiedene Sämereien (Negersaat, Sonnenblumenkerne, Hirse, Mais, Sesam) zu denken. Das Problem der Sämereiallergie ist jedoch sehr [...]
  • 16.
    Honig
    [...] Löwenzahn, Weiden, Raps), weniger von Wind-bestäubten Pflanzen (z.B. Eichen, Buchen, Mais, Wegerich). Im Vordergrund stehen Pollen-Allergien aus der Familie der Compositae [...]
  • 17.
    Malz
    [...] Weizen. Daneben kann Malz aus anderen Getreidesorten wie Roggen, Hafer, Mais, Reis u.a. hergestellt. Gerstenmalz Gerstenkörner liefern nach Ankeimen und Trocknen [...]
  • 18.
    Pfirsich
    [...] sowie manchmal anderen pflanzlichen Lebensmitteln, die LTP enthalten (z. B. Mais). Die Reaktionen können gegenüber typischen birkenpollenassoziierten Lebensmitteln wie Apfel, Kirsche, [...]
  • 19.
    Platane
    [...] sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 %) zu Haselnuss, Apfel, Pfirsich, Mais, Kichererbse, Kopfsalat, Banane, Erdnuss und Sellerie. Majorallergen: Pla a1 (18 [...]
  • 20.
    Hinoki-Scheinzypresse
    [...] Übereinstimmungen bestehen auch mit den Polygalakturonasen von Avocado, Tomate und Mais. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Yasueda [...]