Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: ersatz
Seite: 8 / 9 Ergebnisse: 71-80 von 87
-
71.Cochenillerot A
[...] zu finden in essbaren Käserinden und Wursthüllen, Soßen, Würzmitteln, Chutneys, Lachsersatz, Surimi, Nahrungsergänzungsmitteln, Senf, Spirituosen, Frucht- und Obstweinen, gesalzenen Knabberartikel aus [...] -
72.Amarant
[...] (Gliadin, Polamin). Dies macht es zu einem vollwertigen und verträglichen Getreideersatz bei der Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Zudem ist der hohe Eisengehalt wertvoll [...] -
73.Kupfer
[...] es Bestandteil von medizinischen Bädern, Intrauterinpessaren (Kupfer T), Legierungen für Zahnersatz und -füllungen. Daneben ist Kupfer in den Euromünzen in erheblichem [...] -
74.Dextrane
[...] mittels Enzymen extrazellulär aus Saccharose hergestellt. Medizinisch werden sie als Blutplasmaersatzmittel (hochmolekulare D.) und Thrombozytenaggregationhemmer (niedrigmolekulare D.) sowie für einzelne technische [...] -
75.Tartrazin
[...] gehören unter anderem Brausepulver, Brause, Sirup, aromatisierter Schmelzkäse, Fleisch- und Fischersatzprodukte aus pflanzlichem Eiweiß, Speiseeis, Pudding und Desserts, Kuchen, Kekse, Blätterteiggebäck, [...] -
76.Ammoniumtetrachloroplatinat
[...] auch dort). Verwendung in der Fotografie in der Schmuckindustrie beim Zahnersatz in der chemischen, elektronischen und elektrotechnischen Industrie Epikutantestung Block Hermal [...] -
77.Laktoseintoleranz
[...] Laktase-Präparate ? Versuchsweise kann auch die Einnahme von sogenannten Enzym Ersatzpräparaten, die aus Hefen und Pilzen gewonnen werden (z.B. Laluk, Kerutabs, [...] -
78.Eriobotrya japonica (leaf) extract
[...] gemahlen als Gewürz verwendet. Darüber hinaus kann man sie als Kaffeeersatz rösten. Die Früchte der Japanischen Wollmispel enthalten viel Kalium und [...] -
79.Brillantschwarz BN
[...] eingesetzt werden. Dazu gehören unter anderem Süßwaren, Fischrogenerzeugnisse, Fleisch- und Fischersatzprodukte aus pflanzlichem Eiweiß, Würzsoßen. Brillantschwarz ist darüber hinaus zum Färben [...] -
80.Aprikose
[...] April. Die Verwendung erfolgt als Tafelobst, Kompott, Marmelade, Saft, Trockenobst; Marzipanersatz. Das Fruchfleisch sowie die Marmelase ist zudem Zutat verschiedener Speißen [...]