Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Mehle

Seite: 2 / 2 Ergebnisse: 11-18 von 18

  • 11.
    Nahrungmittelallergie, anstrengungsassoziierte
    [...] wurden auf verschiedene Nahrungsmittel u.a. auf Früchte, Gemüse, Gewürze, Krustazeen, Getreidemehle und Leinsamen beschreiben. [...]
  • 12.
    Roggen
    [...] des Roggenmehls. In hohem Maße finden sich Kreuzreaktionen zu anderen Getreidemehlen, wenngleich auch roggenspezifische Sensibilisierungen möglich sind. Zwischen Roggenpollen und anderen [...]
  • 13.
    Weizen
    [...] 200°C nur ausnahmsweise noch Allergenaktivität auf. Gleiches gilt für die mehleigene beta-Amylase. Die meisten Untersuchungen zur Identifizierung der Getreidemehl-Allergene wurden nicht [...]
  • 14.
    Soja
    [...] Sojamehl: Fleischwaren, Fertiggereichte, Kindernahrung, Backwaren, Suppen, Flocken? Sojakonzentrate: Reformkost, Fertigmehle, Frühstücksflocken, Backwaren? isoliertes Sojaeiweiß: Milchprodukte, Babykost, Kaffee-Weißer, Fleischprodukte? Ölprodukte? [...]
  • 15.
    Fitness - Eiweiß
    [...] Proteinbewertung (PDCAAS) allgemeine Akzeptanz erhalten hat; Anm. d. Übs.) Soja- Vollkornmehle werden schon seit Jahren als Lebensmittelzusätze verwendet, aber erst in [...]
  • 16.
    Quinoa
    [...] Reaktion im Pricktest auf zerstoßenes Quinoa. Kreuzreaktivität besteht zwischen den Mehlen von Quinoa, Buchweizen und Weizen. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt [...]
  • 17.
    Malzextrakt
    [...] getrockneten Gerstenkörnern gewonnen. Getrocknetes Backmalz wird in Backmischungen, Backmitteln und Fertigmehlen eingesetzt. Durch seinen süßen Geschmack eignet sich Malzextrakt aber auch [...]
  • 18.
    Wegeriche
    [...] Samen können zu einem Mehl gemahlen werden und dann als Mehlersatz verwendet werden. Plantago ovata ist in den Wüstengebieten Nordafrikas und [...]