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(4.7.2015)
Malzextrakt
Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Malzextrakt (syn.: Malzsirup) ist ein aus Gersten-Malz hergestellter Sirup. Er wird durch das Eindampfen eines wässrigen Extraktes von teilweise gekeimten und getrockneten Gerstenkörnern gewonnen. Getrocknetes Backmalz wird in Backmischungen, Backmitteln und Fertigmehlen eingesetzt. Durch seinen süßen Geschmack eignet sich Malzextrakt aber auch für Bonbons, als Brotaufstrich und Süßungsmittel. Zudem ist Malzextrakt Bestandteil vieler Nährböden, die in der Mikrobiologie Verwendung finden.
Siehe auch unter "Malz".
Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff
Malt extract (INCI). Funktion: kräftigendAllergologie (Relevanz)
Siehe unter "Malz"Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw
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