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für: Mehle
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1.Bäckerhandwerk
[...] mit Homologien zwischen 20 und 60?% - in den verschiedenen Getreidemehlen.? Gluten , das ”elastische Protein”, das insbesondere in Weizen vorkommt [...] -
2.Schimmelpilze
[...] Gemüse, Tomaten, Mehle und Backwaren, Milch? [...] -
3.Getreide/Zerealien
[...] als Ursache des Heuschnupfens spielen und berufsbedingte Sensibilisierung durch die Mehle ebenfalls häufig sind, ist die enterale Sensibilisierung relativ selten - [...] -
4.Kontakturtikaria
[...] Gewürze (Eugenol, Perubalsam, Vanillin), Konservierungsmittel (Benzoesäure, Sorbinsäure), Mehle ? [...] -
5.Vorratsmilben
[...] Ölsamenspeichern. Milbenallergen gelangt bei der Verarbeitung des Mahlgutes z.B. in Mehle, wird bei der Speisezubereitung nicht denaturiert, wird über die Darmschleimhaut [...] -
6.Quinoa
[...] Reaktion im Pricktest auf zerstoßenes Quinoa. Kreuzreaktivität besteht zwischen den Mehlen von Quinoa, Buchweizen und Weizen. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt [...] -
7.Malzextrakt
[...] getrockneten Gerstenkörnern gewonnen. Getrocknetes Backmalz wird in Backmischungen, Backmitteln und Fertigmehlen eingesetzt. Durch seinen süßen Geschmack eignet sich Malzextrakt aber auch [...] -
8.Wegeriche
[...] Samen können zu einem Mehl gemahlen werden und dann als Mehlersatz verwendet werden. Plantago ovata ist in den Wüstengebieten Nordafrikas und [...] -
9.Allergen
[...] Kohlenhydrat-Kette. Sie kommen vor allem in Milben, Pilzsporen (Aspergillus) und Mehlen (Weizen, Gerste) vor. Obwohl sie in zahlreichen Nahrungsmitteln zu finden [...] -
10.Amarant
[...] Amarant, unter anderem zum Brauen von glutenfreiem Bier. Ernährungsphysiologisch können Weizenmehle durch Amarantmehle in geeigneter Weise ergänzt werden oder Getreideprodukte können [...]