Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lebensmittelzusatzstoffe

Seite: 2 / 5 Ergebnisse: 11-20 von 44

  • 11.
    Ammoniumcarbonate
    [...] wirken kann. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Ammoniumcarbonate als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/108420.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/108420.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/208.e503_ammoniumcarbonate.html [...]
  • 12.
    Quillajaextrakt
    [...] Quillajaextrakt Typ I-Nahrungsmittelallergen Siehe auch unter “Lebensmittelzusatzstoffe” Verwendung nichtalkoholische aromatisierte Getränke auf Wasserbasis (Ginger Ale) [...]
  • 13.
    Salzsäure
    [...] der Herstellung von Würzmitteln und in der Trinkwasseraufbereitung eingesetzt. Als Lebensmittelzusatzstoffe wichtiger sind die verschiedenen Abkömmlinge der Salzsäure, die Chloride (Kaliumchlorid, [...]
  • 14.
    Adipinsäure
    [...] Reaktionen mit Asthma bronchiale nach Inhalation von Adipinsäure-haltiger Lösung. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Adipinsäure und Adipate als unbedenklich. Bis-Diglyceryl polyacyladipate-1 und -2 [...]
  • 15.
    Cyclodextrine
    [...] cyclodextrin (INCI). Beta-Cyclodextrin, 2-Hydroxypropylether. Funktion: hautpflegend, maskierend Allergologische Relevanz Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Cyclodextrine als unbednklich, wie wie wasserlöslicher Ballaststoffe werden sie [...]
  • 16.
    Propionsäure
    [...] im Tierversuch verlief negativ. Beschrieben ist eine irritative Kontaktdermatitis. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten die Propionsäure und Propionate als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/012590.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 [...]
  • 17.
    Gallussäure
    [...] Rufigallussäure). Gallate sind synthetische Derivate der Gallussäure . Die wichtigsten Lebensmittelzusatzstoffe sind:? Propylgallat (E 310) - siehe dort [...]
  • 18.
    Cellulose
    [...] Industrie. Auch in der Nahrungsmittelindustrie werden Cellulose und Cellulosederivate als Lebensmittelzusatzstoffe (E 460 bis E 466) als Verdickungsmittel, Trägerstoff, Füllstoff, Trennmittel, [...]
  • 19.
    Kaliumcitrat
    [...] kosmetischer Inhaltsstoff Potassium citrate (INCI). Funktion: viskositätregelnd Allergologie (Relevanz) Als Lebensmittelzusatzstoffe gilt Kaliumcitrat als unbedenklich. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder [...]
  • 20.
    Phosphorsäure
    [...] Gefahr schwerer inhalativer Schädigung wird als eher gering eingeschätzt. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Phosphorsäure und die Phosphate als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/122.e338_phosphors%E4ure.html [...]