Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Lebensmittelzusatzstoffe
Seite: 2 / 5 Ergebnisse: 11-20 von 44
-
11.Ammoniumcarbonate
[...] wirken kann. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Ammoniumcarbonate als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/108420.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/108420.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/208.e503_ammoniumcarbonate.html [...] -
12.Quillajaextrakt
[...] Quillajaextrakt Typ I-Nahrungsmittelallergen Siehe auch unter “Lebensmittelzusatzstoffe” Verwendung nichtalkoholische aromatisierte Getränke auf Wasserbasis (Ginger Ale) [...] -
13.Salzsäure
[...] der Herstellung von Würzmitteln und in der Trinkwasseraufbereitung eingesetzt. Als Lebensmittelzusatzstoffe wichtiger sind die verschiedenen Abkömmlinge der Salzsäure, die Chloride (Kaliumchlorid, [...] -
14.Adipinsäure
[...] Reaktionen mit Asthma bronchiale nach Inhalation von Adipinsäure-haltiger Lösung. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Adipinsäure und Adipate als unbedenklich. Bis-Diglyceryl polyacyladipate-1 und -2 [...] -
15.Cyclodextrine
[...] cyclodextrin (INCI). Beta-Cyclodextrin, 2-Hydroxypropylether. Funktion: hautpflegend, maskierend Allergologische Relevanz Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Cyclodextrine als unbednklich, wie wie wasserlöslicher Ballaststoffe werden sie [...] -
16.Propionsäure
[...] im Tierversuch verlief negativ. Beschrieben ist eine irritative Kontaktdermatitis. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten die Propionsäure und Propionate als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/012590.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 [...] -
17.Gallussäure
[...] Rufigallussäure). Gallate sind synthetische Derivate der Gallussäure . Die wichtigsten Lebensmittelzusatzstoffe sind:? Propylgallat (E 310) - siehe dort [...] -
18.Cellulose
[...] Industrie. Auch in der Nahrungsmittelindustrie werden Cellulose und Cellulosederivate als Lebensmittelzusatzstoffe (E 460 bis E 466) als Verdickungsmittel, Trägerstoff, Füllstoff, Trennmittel, [...] -
19.Kaliumcitrat
[...] kosmetischer Inhaltsstoff Potassium citrate (INCI). Funktion: viskositätregelnd Allergologie (Relevanz) Als Lebensmittelzusatzstoffe gilt Kaliumcitrat als unbedenklich. Kontaktallergische Reaktionen sind nicht bekannt oder [...] -
20.Phosphorsäure
[...] Gefahr schwerer inhalativer Schädigung wird als eher gering eingeschätzt. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Phosphorsäure und die Phosphate als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/122.e338_phosphors%E4ure.html [...]