Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lebensmittelzusatzstoffe

Seite: 1 / 5 Ergebnisse: 1-10 von 44

  • 1.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] und Vaskulitis allergica sind beschrieben werden.? Soforttypallergien sind gelegentlich bei Lebensmittelzusatzstoffen natürlichen Ursprungs möglich, z.B. Emulgatoren aus Sojabohnen, Farbstoffe aus Karotten [...]
  • 2.
    Nahrungsmittel
    [...] unter “Fruktoseintoleranz”) Histaminintoleranz (siehe unter “biogene Amine”) pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”) Nahrungsmittelallergie (siehe dort) Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte (siehe dort) [...]
  • 3.
    Polysorbate
    [...] beispielsweise in Kosmetika, Arzneimitteln, Lebensmitteln, Reinigungsmitteln und Waschmitteln verwendet. Als Lebensmittelzusatzstoffe (E 432, E 433, E434, E 435, E 436) weerden [...]
  • 4.
    Kaliumhydrogencarbonat
    [...] Salz der Kohlensäure. Kaliumhydrogencarbonat gehört zu den Kaliumcarbonate, die als Lebensmittelzusatzstoffe (E 501) als Backtriebmittel, Säureregulator und Trennmittel verwendet werden. Sie [...]
  • 5.
    Reizdarmsyndrom
    [...] Histaminintoleranz (siehe unter “biogene Amine”)? pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”? Nahrungsmittelallergie (siehe dort) ? Organische [...]
  • 6.
    Silikate
    [...] Silikate auch in Lebensmitteln in unterschiedlichen Mengen enthalten. Silikate als Lebensmittelzusatzstoffe: Calciumsilikat (E 552). . Magnesiumsilikat (E 553a). [...]
  • 7.
    Glyceride
    [...] fetten Ölen. Die Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren werden als Lebensmittelzusatzstoffe eingesetzt. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Caprylic/Capric glyceride (INCI). Chem. Bezeichnung: [...]
  • 8.
    Calciumoxid/-hydroxid
    [...] chronische inhalative Exposition gegenüber Calciumhydroxid zu Lungenschäden führen kann. Als Lebensmittelzusatzstoffe gelten Calciumoxid und Calciumhydroxid als unbedenklich. Literatur https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw http://gestis.itrust.de/nxt/gateway.dll/gestis_de/001200.xml?f=templates$fn=default.htm$3.0 http://www.zusatzstoffe-online.de/zusatzstoffe/229.e529_calciumoxid.html [...]
  • 9.
    Glycin
    [...] und Knorpeln zu finden. Glycin sowie ihr Natriumsalz sind als Lebensmittelzusatzstoffe (E 640) zugelassen. Sie werden als Geschmacksverstärker eingesetzt und sind [...]
  • 10.
    Konservierungsstoffe
    [...] Auslöser von pseudoallergischen Reaktionen, selten Typ I-Soforttypreaktionen? Siehe auch unter ”Lebensmittelzusatzstoffe” - Auflistung der allergologisch bedeutsamen Konservierungsstoffe nach E-Nummer.? 1. Synthetische [...]