Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Lauch

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 23

  • 1.
    Zwiebel
    [...] Küchenzwiebel, Gartenzwiebel, Gemeine Zwiebel ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium) und gehört zur Familie der Liliaceae/Amaryllidaceae. Die Zwiebel ist [...]
  • 2.
    Ernährung - Blähungen
    [...] o Süßigkeiten, fette Backwaren o rohe Zwiebel, Knoblauch, Lauch o hartgekochte Eier [...]
  • 3.
    Lauch
    [...] Relevanz Es finden sich nur wenige Einzelfalldarstellungen einer Nahrungsmittelallergie auf Lauch. Beschrieben sind vereinzelte anaphylaktische Ereignisse mit Rhinitis, Konjunktivitis und Augenlidschwellung [...]
  • 4.
    Reizdarmsyndrom
    [...] Rotwein) Kakao (in Bitterschokolade) Quercetin (in Kohl, Spinat, Knoblauch) ?Als Folge der Enzündungsbrände ziehen sich die Eingeweide entweder stark [...]
  • 5.
    Liliaceae/Alliaceae
    [...] Liliaceae /Alliaceae Typ I-Nahrungsmittelallergene, Typ IV-Kontaktallergene Aloe Knoblauch Lauch Schnittlauch Spargel Zwiebel Lilie [...]
  • 6.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] Gemüsearten gegesen werden. Gemüse, das Blähungen auslöst: Zwiebeln und Lauch Hülsenfrüchte, insbesondere weie Bohnen und Tellerlinsen Kohl, besonders [...]
  • 7.
    Ernährung - Diät bei Helicobacter pylori-Infektion
    [...] Wurst, Eier, Käse). Bestimmte scharfe Gewürze meiden: Pfeffer, Paprika, Knoblauch, scharfer Senf. Dinner Cancelling: Keine Spätmahlzeiten zu sich [...]
  • 8.
    Allicin
    [...] Allicin Pflanzliches Typ IV-Kontaktallergen Stoffgruppe: Disulfid Vorkommen: im Knoblauch Epikutantestkonzentration: 1% in Vaseline Literatur: 3 [...]
  • 9.
    Saponine
    [...] Saponine in Gemüsepflanzen, wie Sojabohnen, Erbsen, Spinat, Tomaten, Kartoffeln (Solanin), Knoblauch, Rote Bete, Spargel, Zuckerrüben sowie in verschiedenen Heilpflanzen wie dem [...]
  • 10.
    Candida albicans
    [...] als Sprosspilze bezeichnet werden. Die meisten gehören der Abteilung der Schlauchpilze (Ascomycota) an. Hefen gehören zu den wichtigsten Mikroorganismen mit kommerzieller [...]