Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Glykoprotein
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 11
-
1.Spargel
[...] Reaktionen sind Lipidtransferprotein (LTP) beschrieben, daneben können auch Profilin und Glykoprotein-beinhaltende komplexe Aspargin-gebundene Glykane allergen wirksam sein. Gelegentlich wird eine Kontaktdermatitis/ProteinkontaktdermatitisKontakturtikara [...] -
2.Fibronektin
[...] Fibronektin (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Fibronektin ist ein Glykoprotein der extrazellulären Matrix, das in vielen physiologischen Abläufen, unter anderem [...] -
3.Pilze
[...] Lagerräumen sind dokumentiert. Als auslösendes Allergen wurde ein Protein oder Glykoprotein in Schirm, Stiel und Myzel der Blasidiomyzeten angenommen, da soweit [...] -
4.Zytokine
[...] nach hochdosierter intravenöser M-CSF-Therapie beschrieben.? Interleukin 2 (IL-2)? IL-2, ein Glykoprotein von 15 kD, stimuliert T-Zellen, B-Zellen und ”natural killer cells” [...] -
5.Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
[...] Bet v1 (Hauptallergen der Birkenpollen)? Profilin? Kohlenhydratseitenketten von Glykoproteinen? Bet v1 ist das Hauptallergen von Birkenpollen und besteht aus [...] -
6.Fisch
[...] hitzestabil und resistent gegenüber proteolytischen Enzymen. Gad c1 ist ein Glykoprotein und gehört zu der großen Gruppe der wasserlöslichen Kalzium-bindenden Muskelproteinen [...] -
7.Ei
[...] ausmachen. Das wichtigste Allergen des Eiklars ist das Ovomukoid, ein Glykoprotein. Es ist sehr resistent gegen Denaturierung, vor allem Hitzedenaturierung, so [...] -
8.Allergen
[...] führen zu Abwehrreaktionen mit vermehrter Ausbildung von hydroxylin- oder glycinreichen Glykoproteinen, Enzymen und Proteinaseinhibitoren, die möglicherweise auch über eine verstärkte Allergenität [...] -
9.Enzyme
[...] eine weitergehende Anwendung. Es handelt sich dabei um Proteine oder Glykoproteine mit Molekulargewichten zwischen 15 und 90 kD, die durchaus als [...] -
10.Nahrungsmittelallergie
[...] oropharyngealen Mukosa eine wichtige Rolle. Weiterhin wird vermutet, dass instabile Glykoproteine als verantwortliche Allergene basierend auf ihren physikochemischen Eigenschaften, vorwiegend allergische [...]