Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gewürze

Seite: 4 / 5 Ergebnisse: 31-40 von 47

  • 31.
    TCM - Milzfunktion
    [...] umgestellt werden. Besonders gut sind Nahrungsmittel, die „die Mitte“ stärken. Gewürze, die den Körper erhitzen, sollten vermieden werden, da das Ungleichgewicht [...]
  • 32.
    Apiaceae (Umbelliferae/Doldenblütler)
    [...] Darunter sind einige in der Küche häufig verwendete Gemüse und Gewürze zu finden. Bei Apiaceae sind folgende allergischen Reaktionsmechanismen beschrieben worden: [...]
  • 33.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] Kartoffeln, Reis oder Hirse Salz und Pfeffer als Gewürze Sonnenblumenöl, Olivenöl, Rapsöl (bis 3 Esslöffel pro Tag) [...]
  • 34.
    Oregano
    [...] Oregano und Thymian beschrieben. Ggf. kann eine Kreuzreaktivität zu anderen Gewürzen der Familie der Lippenblütler (Thymian, Basilikum, Majoran, Minze, Salbei) bestehen. [...]
  • 35.
    Thymian
    [...] und Oregano wurde beschrieben. Eine Kreuzreaktivität kann ggf. zu anderen Gewürzen aus der Familie der Lippenblütler (Oregano, Basilikum, Majoran, Minze, Salbei) [...]
  • 36.
    Zimtaldehyd
    [...] Parfümen, Wasch-, Reinigungsmittel und Zahnpasta, Mundwasser. Die Substanz wird auch Gewürzen und Aromen zugesetzt wie Kuchen, Gebäck, Torten, Schokolade, Pudding, Backaromen, [...]
  • 37.
    Acetum
    [...] Essigsäurebakterien hergestellt wird. Nach der Herstellung wird Essig oft mit Gewürzen, Kräutern oder Früchten versetzt, um seinen Geschack zu verfeinern. Gerne [...]
  • 38.
    Speisesalz
    [...] von Spurenelementen (Iod, Fluorid, Folsäure) verbessert werden. Der Zusatz von Gewürzen und anderen Geschmacksstoffen führt zu der umfangreichen Palette der Gewürzsalzte. [...]
  • 39.
    Allergen
    [...] zwischenzeitlich bekannt, dass es sich beispielsweise bei Sellerie, Nüssen, verschiedenen Gewürzen, Soja, Hühnereiweiß und Fisch um meist wasserlösliche, hitzestabile Glykolproteine handelt, [...]
  • 40.
    Bambus
    [...] verschiedene Nahrungsmittel und –ergänzungsmittel genutzt, beispielsweise in Fruchtsäften sowie in Gewürzen, Tabletten, Backwaren und Soßen. Inhaltsstoffe des Bambus sind insbesondere der [...]