Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Gewürze

Seite: 2 / 5 Ergebnisse: 11-20 von 47

  • 11.
    Schimmelpilze
    [...] Schimmelpilzen unterschiedlich stark befallen sein, so z.B. Obst, Gemüse, Getreideprodukte, Gewürze, Tee etc., ohne dass der Schimmelpilzbefall makroskopisch auffällig wäre. Eine [...]
  • 12.
    Hausfrauen
    [...] Mehl Chromate Amylasen Gewürze Zimt , Zimtaldehyd Eugenol Vanille Perubalsam [...]
  • 13.
    Bier
    [...] gewonnen wird. Weitere Zutaten können unvermälztes Getreide, Früchte, Kräuter oder Gewürze sein. Für ein kontrolliertes Auslösen der alkoholischen Gärung der Stärke [...]
  • 14.
    Kardamom
    [...] der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) mit zwei Arten die als Gewürze verwendet werden. Der Malabarkardamom und der weniger wertvolle Ceylonkardamom. Von [...]
  • 15.
    Biostoffe - Eisen
    [...] eisenhaltige Speisen sind neben den oben genannten: getrocknete Pilze, Pfifferlinge, Gewürze, Petersilie, Dörrobst, Eigelb, Austern, Sardinen, Shrimps, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Pistazien. [...]
  • 16.
    Nahrungmittelallergie, anstrengungsassoziierte
    [...] anaphylaktischen Symptomen wurden auf verschiedene Nahrungsmittel u.a. auf Früchte, Gemüse, Gewürze, Krustazeen, Getreidemehle und Leinsamen beschreiben. [...]
  • 17.
    Sellerie
    [...] auch gekocht (als Bratenbeilage usw.) und in Form eines vielgebrauchten Gewürzes (Selleriesalz) in Suppen oder Salaten kann er zu vielfältigen allergischen [...]
  • 18.
    Pfeffer
    [...] die Alkaloide Piperin und Chavicin. Pfeffer ist eines der verbreitetsten Gewürze und wird sehr häufig zum Würzen von Fleisch, Suppen, Soßen [...]
  • 19.
    Perubalsam
    [...] ”Softdrinks” wie Cola-Getränke, Liköre, Wermut, Bitter, Magenbitter, Cocktails? Gewürze, wie Zimt, Nelken, Curry, Vanille, eventuell bestimmte Pfeffersorten und Produkte, [...]
  • 20.
    Proteinkontaktdermatitis/Proteinkontakturtikaria
    [...] Proteinkontaktdermatitis verursachen: tierische Proteine (u.a. Milch) Getreide Enzyme Pflanzen (Früchte, Gewürze, Pflanzen und Latex, selten Hölzer) Literatur Álvarez-Cuesta: Occupatinoal asthma and [...]