Allergologie Datenbank
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für: Back
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1.Bäckerhandwerk
[...] neben den im Mehl natürlich vorkommenden Bestandteilen auch die zugesetzten Backmittel bedeutsame Inhalationsallergene. Sowohl berufsbedingte obstruktive Atemwegserkrankungen als auch Hautkrankheiten sind [...] -
2.Hefe(n)
[...] und besitzen die Fähigkeit, verschiedene Kohlenhydrate, insbesondere Zucker, zu verwerten. Backhefe (syn.: Hefe, Bierhefe,?wiss.: Saccharomyces cerevisiae) gehört zu den Hefen (einzellige [...] -
3.Epikutantest
[...] auf chemisch nicht verwandte Substanzen aufgetreten, dann kann ein “angry back/excited skin syndrome” vorliegen. In einem solchen Fall werden zahlreiche der [...] -
4.Fruktoseintoleranz
[...] Fertigmüsli mit Frucht und Sorbit? Back- und Feinbackwaren speziell mit Glasuren und Überzügen (Kennzeichnung beachten, nicht [...] -
5.Weizen
[...] Juli. Saatweizen ist der wichtigste Brotweizen. Er enthält die zum Verbacken unverzichtbaren Klebereiweiße Gliadin und Glutenin (Weizenkleber-Gluten) und dient daher hauptsächlich [...] -
6.Nicotinsäure
[...] al: Reactions of non-immunologic contact urticaria on scalp, face, and back. Skin Res Technol 18, 436-441 (2012) Gesundheitscheck Darm Plus [...] -
7.Nelkenöl
[...] in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie als Aromastoff für Früchte, Marinaden, Backwaren Allergologische Relevanz Kontaktallergien treten gelegentlich auf. Am häufigsten werden allergische [...] -
8.Montanwachs
[...] montanate (INCI). Chem. Bezeichnung: Fettsäuren, Montanwachs, Calciumsalz, Calciumsalz. Kosmetische Funktion: Antibackmittel Glyceryl montanate (INCI). Montanwachs-Glyceride. Funktion: geschmeidig machend, emulgierend Glycol montanate [...] -
9.Zöliakie
[...] Käsezubereitungen? Käseimitate? gebackener panierter Camembert? Schlagschaum? [...] -
10.Milchsäurebakterien
[...] Sauermilch, Käse, aber auch im Sauerkraut, im Kimchi und beim Backen, z.B. im Sauerteig. Neben den industriell genutzten Milchsäurebakterien gibt es [...]