Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Back

Seite: 1 / 13 Ergebnisse: 1-10 von 126

  • 1.
    Bäckerhandwerk
    [...] neben den im Mehl natürlich vorkommenden Bestandteilen auch die zugesetzten Backmittel bedeutsame Inhalationsallergene. Sowohl berufsbedingte obstruktive Atemwegserkrankungen als auch Hautkrankheiten sind [...]
  • 2.
    Hefe(n)
    [...] und besitzen die Fähigkeit, verschiedene Kohlenhydrate, insbesondere Zucker, zu verwerten. Backhefe (syn.: Hefe, Bierhefe,?wiss.: Saccharomyces cerevisiae) gehört zu den Hefen (einzellige [...]
  • 3.
    Epikutantest
    [...] auf chemisch nicht verwandte Substanzen aufgetreten, dann kann ein “angry back/excited skin syndrome” vorliegen. In einem solchen Fall werden zahlreiche der [...]
  • 4.
    Fruktoseintoleranz
    [...] Fertigmüsli mit Frucht und Sorbit? Back- und Feinbackwaren speziell mit Glasuren und Überzügen (Kennzeichnung beachten, nicht [...]
  • 5.
    Weizen
    [...] Juli. Saatweizen ist der wichtigste Brotweizen. Er enthält die zum Verbacken unverzichtbaren Klebereiweiße Gliadin und Glutenin (Weizenkleber-Gluten) und dient daher hauptsächlich [...]
  • 6.
    Nicotinsäure
    [...] al: Reactions of non-immunologic contact urticaria on scalp, face, and back. Skin Res Technol 18, 436-441 (2012) Gesundheitscheck Darm Plus [...]
  • 7.
    Nelkenöl
    [...] in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie als Aromastoff für Früchte, Marinaden, Backwaren Allergologische Relevanz Kontaktallergien treten gelegentlich auf. Am häufigsten werden allergische [...]
  • 8.
    Montanwachs
    [...] montanate (INCI). Chem. Bezeichnung: Fettsäuren, Montanwachs, Calciumsalz, Calciumsalz. Kosmetische Funktion: Antibackmittel Glyceryl montanate (INCI). Montanwachs-Glyceride. Funktion: geschmeidig machend, emulgierend Glycol montanate [...]
  • 9.
    Zöliakie
    [...] Käsezubereitungen? Käseimitate? gebackener panierter Camembert? Schlagschaum? [...]
  • 10.
    Milchsäurebakterien
    [...] Sauermilch, Käse, aber auch im Sauerkraut, im Kimchi und beim Backen, z.B. im Sauerteig. Neben den industriell genutzten Milchsäurebakterien gibt es [...]