Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Agar
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 15
-
1.Algen
[...] so ihre vielseitige Verwendung. Als Rohstoff für Lebensmittelzusätze wie Agar, Alginat und Carrageen sind Algen für Lebensmittelindustrie von großer Bedeutung. [...] -
2.Pektine
[...] für andere Zusatzstoffe und Aromen zugelassen. Pektine können ebenso wie Agar-Agar, Arrageen oder Alginsäure als rein pflanzliches Ersatzmittel von Gelatine dienen. [...] -
3.Pueraria lobata
[...] Es werden auch Nudeln daraus hergestellt, oder sie wird wie Agar-Agar und Gelatine verwendet. Auch die Blüten werden gekocht oder sauer [...] -
4.Guar
[...] angebaut. Das Guarmehl zählt, wie ähnlich andere gelbildende Polysaccharide (z.B. Agar-Agar, Carrageen, Traganth und Johannisbrotkernmehl), zur großen Gruppe der Hydrokolloide. Es [...] -
5.Getreide/Zerealien
[...] Gelatine? Agar-Agar? Johannisbrotkernmehl? Johannisbrotmehl? [...] -
6.Agar
[...] Agar (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Agar, auch Agar-Agar, Agartang, oder auch Chinesische oder Japanische Gelatine genannt, [...] -
7.Medikamente, äußerliche (Lokaltherapeutika)
[...] äußerliche (Lokaltherapeutika) Typ IV-Kontaktallergene Inhaltsstoffe mit keiner Allergierelevanz Adipinsäure Agar Alkyl-hydroxy-polyoxyethylen Al/Mg-silikat Al-palmitat/-stearat Al-stearat Al-salz [...] -
8.Sericin
[...] Glycin neben anderen Aminosäuren. Es kann als Leimsubstanz (Seidenleim), als Agar-Ersatz in Bakterienkulturen und auch zur Herstellung von Seidenfilz verwendet werden. [...] -
9.Champignon
[...] IV-Kontaktallergen (siehe auch unter "Pilze") Vorkommen und Beschreibung Die Champignons (Agaricus), zu deutsch eigentlich Egerlinge oder Angerlinge, sind eine Pilzgattung aus [...] -
10.Mandelpilz
[...] IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Der Brasilianische Mandel-Egerling oder kurz Mandelpilz (Agaricus blazei, Syn. subrufescens, A.brasiliensis) ist eine Pilzart t aus der [...]