Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Agar

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 15

  • 1.
    Algen
    [...] so ihre vielseitige Verwendung. Als Rohstoff für Lebensmittelzusätze wie Agar, Alginat und Carrageen sind Algen für Lebensmittelindustrie von großer Bedeutung. [...]
  • 2.
    Pektine
    [...] für andere Zusatzstoffe und Aromen zugelassen. Pektine können ebenso wie Agar-Agar, Arrageen oder Alginsäure als rein pflanzliches Ersatzmittel von Gelatine dienen. [...]
  • 3.
    Pueraria lobata
    [...] Es werden auch Nudeln daraus hergestellt, oder sie wird wie Agar-Agar und Gelatine verwendet. Auch die Blüten werden gekocht oder sauer [...]
  • 4.
    Guar
    [...] angebaut. Das Guarmehl zählt, wie ähnlich andere gelbildende Polysaccharide (z.B. Agar-Agar, Carrageen, Traganth und Johannisbrotkernmehl), zur großen Gruppe der Hydrokolloide. Es [...]
  • 5.
    Getreide/Zerealien
    [...] Gelatine? Agar-Agar? Johannisbrotkernmehl? Johannisbrotmehl? [...]
  • 6.
    Agar
    [...] Agar (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Agar, auch Agar-Agar, Agartang, oder auch Chinesische oder Japanische Gelatine genannt, [...]
  • 7.
    Medikamente, äußerliche (Lokaltherapeutika)
    [...] äußerliche (Lokaltherapeutika) Typ IV-Kontaktallergene Inhaltsstoffe mit keiner Allergierelevanz Adipinsäure Agar Alkyl-hydroxy-polyoxyethylen Al/Mg-silikat Al-palmitat/-stearat Al-stearat Al-salz [...]
  • 8.
    Sericin
    [...] Glycin neben anderen Aminosäuren. Es kann als Leimsubstanz (Seidenleim), als Agar-Ersatz in Bakterienkulturen und auch zur Herstellung von Seidenfilz verwendet werden. [...]
  • 9.
    Champignon
    [...] IV-Kontaktallergen (siehe auch unter "Pilze") Vorkommen und Beschreibung Die Champignons (Agaricus), zu deutsch eigentlich Egerlinge oder Angerlinge, sind eine Pilzgattung aus [...]
  • 10.
    Mandelpilz
    [...] IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Der Brasilianische Mandel-Egerling oder kurz Mandelpilz (Agaricus blazei, Syn. subrufescens, A.brasiliensis) ist eine Pilzart t aus der [...]