Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Zitrone

Seite: 2 / 5 Ergebnisse: 11-20 von 45

  • 11.
    Flavonoide
    [...] Wirkung besitzen. Verwendung als kosmetischer Inhaltststoff Bioflavonoids (INCI). Flavonoide, Zitronenöl. Kosmetische Funktion: lindernd Allergologie (Relevanz) Allergische Reaktioinen sind nicht bekannt [...]
  • 12.
    Kakao
    [...] Zudem sind Geschmacks- und Aromastoffe, freie organische Säuren (Essig- und Zitronensäure) und phenolische Substanzen enthalten. Allergologische Relevanz Allergische Reaktionen auf Kakao [...]
  • 13.
    Citronensäure
    [...] (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen, (potenzielles) Nahrungsmittelallergen Vorkommen und Beschreibung Citronensäure (syn.: Zitronensäure, 2-Hydroxypropan-1,2,3-tricarbonsäure, 2-Hydroxy-1,2,3-propantricarbonsäure) ist eine farblose, wasserlösliche Carbonsäure, die zu den [...]
  • 14.
    Tartrazin
    [...] Vorkommen und Beschreibung Tartrazin ist ein synthetischer Monoazofarbstoff, der als zitronengelber bis orangefarbener Lebensmittelzusatzstoff (E 102) eingesetzt wird.? Unter Tartrazin wird [...]
  • 15.
    Linalylacetat
    [...] Typ IV-Kontaktallergen Stoffgruppe: Terpen Vorkommen: im Lavendelöl (30%), Bergamotte-, Pfefferminz-, Zitronen- und Jasminöl Epikutantestkonzentration: 10% in Vaseline Literatur: 6 [...]
  • 16.
    Zitronengras
    [...] (6.5.2015) Zitronengras (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen, (potenzielles) Nahrungsmittelallergen Vorkommen und Beschreibung Die Zitronengräser [...]
  • 17.
    Medikamente, äußerliche (Lokaltherapeutika)
    [...] Wachs (-emulgierend) Walrat, synth. Wasser Weizenstärke Zitronensäurefettalkoholester Zitronensäurefettsäureester Zitronensäurestearylester Inhaltsstoffe mit keiner – geringer [...]
  • 18.
    Ammoniumcitrat
    [...] Vorkommen und Beschreibung Ammoniumcitrat (syn: Triammoniumcitrat) ist das Ammoniumsalz der Zitronensäure (siehe auch dort). Neben dem Triammoniumcitrat existiert ebenfalls noch Monoammoniumcitrat [...]
  • 19.
    Minze
    [...] die auf die Geschmacksähnlichkeit mit anderen Pflanzen hinweisen: u.a. Apfel-Minze, Zitronen-Minze. Orangen-Minze, Schoko-Minze. Die verschiedenen Minzarten zählen zu den ältesten und [...]
  • 20.
    Äpfelsäure
    [...] Obst- und Gemüsekonserven, Konfitüre, Marmelade, Gelee, Fruchsäfte wie Limonen- und Zitronensaft. In kosmetischen Produkten wird Äpfelsäure in geringen Konzentrateion als [...]