Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Süßstoff

Seite: 2 / 3 Ergebnisse: 11-20 von 21

  • 11.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] (vorwiegend Azofarbstoffe)? Antioxidanzien ? Geschmacksverstärker (Glutamat )? Süßstoffe (Saccharin , Cyclamat , Aspartam )? Natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommende [...]
  • 12.
    Aspartam
    [...] Vorkommen/Beschreibung Aspartam (E? 951) ist ein chemisch-synthetisch, gentechnisch hergestellter, intensiver Süßstoff mit niedrigem Kaloriengehalt der als Lebensmittelzusatzsoff eingesetzt wird. Es ist [...]
  • 13.
    Stevia
    [...] Sie wird schon seit Jahrhunderten wegen ihrer starken Süßkraft als Süßstoff Stevia verwendet. Stevia ist ein aus der Pflanze gewonnenes Stoffgemisch, [...]
  • 14.
    Reizdarmsyndrom
    [...] verursachen Entzündungen; diesen Effekt kann man reduzieren, indem man stattdessen Süßstoffe verwendent, die jedoch auch nicht immer vertragen werden, da sie [...]
  • 15.
    Isomalt
    [...] (Haushaltszucker) im Mengenverhältnis 1:1 und unterscheidet sich dadurch wesentlich von Intensiv-Süßstoffen. Isomalt hat nur halb soviel Kalorien wie Zucker, da es [...]
  • 16.
    Lactit
    [...] Soßen, Senf, Nahrungsergänzungsmittel. Lactit wird darüber hinaus als Trägerstoff für Süßstofftabletten sowie in Zahncremes eingesetzt. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Lactitol (INCI). [...]
  • 17.
    Asparagin
    [...] als Neurotransmitter.Erhebliche Mengen L -Asparaginsäure werden für die Herstellung des Süßstoffs Aspartam eingesetzt und findet als Nahrungseränzungsmittel sowie als Bestandteil von [...]
  • 18.
    Glycin
    [...] zugelassen. Sie werden als Geschmacksverstärker eingesetzt und sind insbesondere in Süßstofftabletten, Suppen, Soßen, Fleischerzeugnissen und Würzen zu finden. Weiterhin ist Glycin [...]
  • 19.
    Carboxymethylcellulose
    [...] eingesetzt in Sahneerzeugnissen, Kuchenfüllungen, Fruchtzubereitungen, Süßwaren, Nüssen, Desserts, Speiseeis, Cremes, Süßstofftabletten sowie Fleisch-, Fischerzeugnissen. Darüber hinaus ist Natrium-Carboxymethylcellulose als Trägerstoff für [...]
  • 20.
    Asparaginsäure
    [...] an L-Asparaginsäure. Erhebliche Mengen zudem werden für die Herstellung des Süßstoffs Aspartams (siehe auch dort) eingesetzt. Weiterhin findet sie Anwendung als [...]