Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Süßstoff
Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 21
-
1.Acesulfam
[...] Nahrungsmittelallergen Vorkommen und Beschreibung Acesulfam - K ist ein chemisch-synthetisch hergestellterSüßstoff Süßstoff, der nahezu kalorienfrei und etwa 200 mal süßer als [...] -
2.Cyclamat
[...] IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Cyclamat (E 952) ist ein synthetischer Süßstoff. Chemisch handelt es sich um Cyclohexylsulfaminsäure und ihre Salze (Natriumcyclamat [...] -
3.Neohesperidin DC E 959
[...] Vorkommen/Beschreibung Neohesperidin DC (E959) oder Neohesperidin Dihydrochalkon ist ein kalorienfreier Süßstoff und Geschmacksverstärker, der aus Zitrusfrüchten (Schalen der Bitterorange) gewonnen wird. [...] -
4.Ernährung - Anti-Pilz-Diät
[...] Kohlenhydratfreie Süßstoffe wie Saccharin, Cyclamat, Aspartam und Acesulfam. [...] -
5.Glycyrrhizinsäure
[...] 50 mal süßer als Rohrzucker und dient auch als natürlicher Süßstoff. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Glycyrrhizic acid (INCI). Funktion: feuchthaltend, hautpflegend [...] -
6.Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
[...] erstes muss der Süßigkeitskonsum gestoppt werden. Aber alternativ nicht mit Süßstoff (z.B. Sorbitol) nachsüßen, da dies den Darm ebenfalls irritieren kann. [...] -
7.Zuckerersatzstoffe
[...] werden können. Es gibt zwei große Gruppen Süßstoffe (Acesulfam, Aspartam, Cyclamat, Neohesperidin DC, Saccharin, Thaumatin) [...] -
8.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] (vorwiegend Azofarbstoffe)? Antioxidanzien ? Geschmacksverstärker (Glutamat )? Süßstoffe (Saccharin , Cyclamat , Aspartam )? Natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommende [...] -
9.Aspartam
[...] Vorkommen/Beschreibung Aspartam (E? 951) ist ein chemisch-synthetisch, gentechnisch hergestellter, intensiver Süßstoff mit niedrigem Kaloriengehalt der als Lebensmittelzusatzsoff eingesetzt wird. Es ist [...] -
10.Stevia
[...] Sie wird schon seit Jahrhunderten wegen ihrer starken Süßkraft als Süßstoff Stevia verwendet. Stevia ist ein aus der Pflanze gewonnenes Stoffgemisch, [...]