Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Nahrungsmittelallergie

Seite: 11 / 14 Ergebnisse: 101-110 von 131

  • 101.
    Curry
    [...] als Fleisch-, Fisch- und Soßengewürz. Typ I-Reaktion Allergologie (Relevanz) Systemische Nahrungsmittelallergien auf Curry treten recht häufig auf (ca. 5% bei 10 [...]
  • 102.
    Liebstöckel
    [...] Funktion: kräftigend, maskierend Allergologie (Relevanz) In sehr seltenen Fällen können Nahrungsmittelallergien aufteten. Kontaktallergische werden ebenfalls serh selten beobachtet. Auch die Auslösung [...]
  • 103.
    Rosaceae
    [...] Rose n Kartoffelrose Ein sehr häufiges Muster gekoppelter Nahrungsmittelallergien ist die Assoziation von Früchten der Subfamilie der Rosaceae, der [...]
  • 104.
    Haie
    [...] unbewusst konsumiert. Zur Systematik siehe auch unter "Fisch". Allergologie (Relevanz) Nahrungsmittelallergien auf Haifleisch sind nicht beschrieben. Beobachtet wurden lediglich einzelne Fälle [...]
  • 105.
    Dill
    [...] Extrakt aus Dill. Funktion: kräftigend Allergologie (Relevanz) Selten finden sich Nahrungsmittelallergien (kein Fall bei 10, 11), Kontakturtikaria und Kontaktallergien (Einzelfälle). Beschrieben [...]
  • 106.
    Lorbeer
    [...] Allergologie (Relevanz) ?In extrem seltenen Fällen werden auf Lorbeerblätter auch Nahrungsmittelallergien beobachtet. Allergische Kontaktdermatitiden auf Lorbeeröle oder Lorbeerblätter werden gelegentlich beobachtet, [...]
  • 107.
    Safran
    [...] hautpflegend Allergologie (Relevanz) In sehr seltenen Fällen können durch Safran Nahrungsmittelallergien bis hin zu teils schweren IgE-mediierten anaphylaktischen Reaktkionen ausgelöst werden. [...]
  • 108.
    Aal
    [...] sind neben Räucheraal, der Aalspieß und die Aalsuppe. Allergologie (Relevanz) Nahrungsmittelallergien auf den Aal sind nicht bekannt oder beschrieben. Eine Kreuzreaktivität [...]
  • 109.
    Erdnuss
    [...] USA machen sie bei Kindern und Jugendlichen etwa 20?% der Nahrungsmittelallergien aus. Bei uns sind Erdnussallergien seltener (bei ca. 7?% der [...]
  • 110.
    Lupinen
    [...] Lupinen bzw. Lupinenprodukte mittlerweile zu den 14 häufigsten Verursachern von Nahrungsmittelallergien zählen. Von großem Vorteil für Allergiker ist daher die am [...]