Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Nahrungsmittel
Seite: 5 / 39 Ergebnisse: 41-50 von 390
-
41.Sanddorn
[...] Sanddornkernöl genutzt, das zudem auch in zahlreichen Kosmetikprodukten enthalten. Als Nahrungsmittel erfolgt die Verwendung insbesondere als Fruchtmuss, Fruchtsaft und, in getrockneter [...] -
42.Pilze
[...] der allergologisch wichtigen Schimmelpilze (siehe dort)? Pilze dienen einerseits als Nahrungsmittel (Speisepilze), andererseits treten sie als - erwünschte oder unerwünschte - [...] -
43.Beifuß
[...] der Beifußpollen-Sensibilisierten auf Grund zahlreichster Kreuzreaktionen die Assoziation mit einer Nahrungsmittelallergie. Ein Faktor für die Symptomentstehung einer Nahrungsmittelallergie kann der Stärkegrad [...] -
44.Getreide/Zerealien
[...] Getreide /Zerealien ? Typ I-Nahrungsmittelallergene? Inhalative Typ I-Soforttypallergene? Auslöser einer Proteinkontaktdermatitis? Der Begriff Zerealien kennzeichnet [...] -
45.Pinie
[...] (21.7.2015) Pinie Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die Pinie (Pinus pinea) [...] -
46.Cyclodextrine
[...] (18.7.2015) Cyclodextrine (potenzielle) Nahrungsmittelallergene, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Cyclodextrine sind eine Klasse [...] -
47.Vaskulitis
[...] aus Mikroorganismen? Streptokokken, E. coli. S. aureus, Parvovirus B19? Nahrungsmittel? Tumorantigene? Autoantigene? Kollagenosen, rheumatische Erkrankungen, Kryoglobulinämien? Lymphozytäre Vaskulitis [...] -
48.beta-Rezeptorenblocker
[...] schwere anaphylaktische Schockreaktionen, wobei die Auslöser dieser Reaktionen Medikamente, allergene Nahrungsmittel und Insektenstiche waren. Auch bei einer intravenösen Kontrastmittel-Urographie wurde ein [...] -
49.Farbstoffe
[...] natürliche Farbstoffe (u.a. Karotin, Chlorophyll). Sie dienen zum Schönen der Nahrungsmittel, d.h. zur Verbesserung des Aussehens und zur Verkaufsförderung.? Liste der [...] -
50.Salat
[...] Holland, Belgien, Spanien und Deutschland. Die Verwendung erfolgt vorwiegend als Nahrungsmittel , aber auch als Kosmetik-, und Arzneipflanze. In der Küche [...]