Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Nahrungsmittel
Seite: 1 / 39 Ergebnisse: 1-10 von 390
-
1.Atopisches Ekzem
[...] irritierender Substanzen? Inhalationsallergene? insbesondere im frühen Kindesalter auch Nahrungsmittelallergene Bei der atopischen Dermatitis (AD) handelt es sich um [...] -
2.Schimmelpilze
[...] Schimmelpilze ? Inhalative Typ I-Soforttypallergene? Typ I-Nahrungsmittelallergene? Vorkommen? Schimmelpilze sind inhalative perenniale Allergene, die in der intramuralen [...] -
3.Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
[...] Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte ? Bei der pollenassoziierten Form der Nahrungsmittelallergie treten Unverträglichkeitsreaktionen nach dem Genuss von pflanzlichen Nahrungsmitteln und Gewürzen [...] -
4.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] “Süßungsmittel”? Siehe auch unter “Schellack”, “Quillaiaextrakt”? Mit der Entwicklung der Nahrungsmittelindustrie werden immer neue Verfahren und Zusätze propagiert, durch die das [...] -
5.Reizdarmsyndrom
[...] Patienten länger, mitunter auch chronisch persistiert.? Ernährungsfaktoren Ernährungsfaktoren (Nahrungsmittel, Ernährungsweise, Essverhalten) können Symptome des RDS beeinflussen. Zugrundeliegende Mechanismen (Allergie? [...] -
6.Nahrungsmittel
[...] Nahrungsmittel Folgende allergologischen Erkrankungen können durch den Genuss von Nahrungsmitteln ausgelöst werden: Laktasemangel (siehe unter “Laktoseintoleranz”) Glutenunverträglichkeit (siehe unter “Zöliakie) [...] -
7.Allergiediagnostik
[...] bezüglicher der von mehreren Firmen bzw. Laboratorien angebotenen IgG- oder IgG4-Nahrungsmittel-Bestimmungen abgegeben.Diese sind als sowohl kostspielig für den Patienten als auch [...] -
8.Konservierungsstoffe
[...] Konservierungsstoffe? Konservierungsstoffe sind Chemikalien, die Nahrungsmitteln, Kosmetika, lokal zu applizierenden Arzneimitteln sowie industriellen Produkten mit einem [...] -
9.Nahrungsmittelallergie
[...] Nahrungsmittelallergie ? Einteilung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten? [...] -
10.Soja
[...] (14.8.2015) Soja? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die Sojabohne Glycine maxima) [...]