Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Nahrungsmittel

Seite: 1 / 39 Ergebnisse: 1-10 von 390

  • 1.
    Atopisches Ekzem
    [...] irritierender Substanzen? Inhalationsallergene? insbesondere im frühen Kindesalter auch Nahrungsmittelallergene Bei der atopischen Dermatitis (AD) handelt es sich um [...]
  • 2.
    Schimmelpilze
    [...] Schimmelpilze ? Inhalative Typ I-Soforttypallergene? Typ I-Nahrungsmittelallergene? Vorkommen? Schimmelpilze sind inhalative perenniale Allergene, die in der intramuralen [...]
  • 3.
    Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
    [...] Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte ? Bei der pollenassoziierten Form der Nahrungsmittelallergie treten Unverträglichkeitsreaktionen nach dem Genuss von pflanzlichen Nahrungsmitteln und Gewürzen [...]
  • 4.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] “Süßungsmittel”? Siehe auch unter “Schellack”, “Quillaiaextrakt”? Mit der Entwicklung der Nahrungsmittelindustrie werden immer neue Verfahren und Zusätze propagiert, durch die das [...]
  • 5.
    Reizdarmsyndrom
    [...] Patienten länger, mitunter auch chronisch persistiert.? Ernährungsfaktoren Ernährungsfaktoren (Nahrungsmittel, Ernährungsweise, Essverhalten) können Symptome des RDS beeinflussen. Zugrundeliegende Mechanismen (Allergie? [...]
  • 6.
    Nahrungsmittel
    [...] Nahrungsmittel Folgende allergologischen Erkrankungen können durch den Genuss von Nahrungsmitteln ausgelöst werden: Laktasemangel (siehe unter “Laktoseintoleranz”) Glutenunverträglichkeit (siehe unter “Zöliakie) [...]
  • 7.
    Allergiediagnostik
    [...] bezüglicher der von mehreren Firmen bzw. Laboratorien angebotenen IgG- oder IgG4-Nahrungsmittel-Bestimmungen abgegeben.Diese sind als sowohl kostspielig für den Patienten als auch [...]
  • 8.
    Konservierungsstoffe
    [...] Konservierungsstoffe? Konservierungsstoffe sind Chemikalien, die Nahrungsmitteln, Kosmetika, lokal zu applizierenden Arzneimitteln sowie industriellen Produkten mit einem [...]
  • 9.
    Nahrungsmittelallergie
    [...] Nahrungsmittelallergie ? Einteilung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten? [...]
  • 10.
    Soja
    [...] (14.8.2015) Soja? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die Sojabohne Glycine maxima) [...]